Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.02.201016:03

Наблюдатель от СДПТ, зафиксировавший грубые нарушения в ходе выборов, в знак протеста покинул избирательный участок в Курган-тюбе

Автор: Сайрахмон Назриев

Курган-тюбе. 28 февраля. «Азия-Плюс» - Наблюдатель от Социал-демократической партии Таджикистана на избирательном участке №1 города Курган-тюбе, лидер партии по Курган-тюбинскому региону Хайдар Алиев утром 28 февраля покинул избирательный участок в знак протеста.

Как заявил Хайдар Алиев в интервью «АП», на данном участке зафиксированы грубые нарушения закона «О выборах». «Председатель участка и член избирательной комиссии выдают бюллетени избирателям без паспортов или других документов, удостоверяющих личность. Кроме этого, один человек голосует за нескольких членов своей семьи, чем нарушается принцип «один избиратель – один голос», - отметил он. 

Более того, по его словам, наблюдатели от политпартий не имели возможности наблюдать за ходом выборов, потому что их разместили в неудобном месте. «Когда я обратился к председателю избирательного участка мне сделали замечание, что я хожу по избирательному участку. А зампредседателя города Курган-тюбе Абдулло Бобохонов даже нагрубил мне. А.Бобохонов свободно расхаживал по избирательному участку и было заметно, что он дает какие-то указания членам избирательного участка», - сказал Х. Алиев.  

Представитель СДПТ обратился с соответствующим заявлением в центральный избирательный штаб своей партии.

Лидер ПИВТ по Хатлонской области Каландар Садруддинов в интервью журналистам также отметил, что представители партии зафиксировали грубые нарушения в ходе избирательного процесса. «На территории Бохтарского района каждому избирателю выдают не 5 бюллетеней, как положено, а 3 или 4, и объясняется это отсутствием бюллетеней. Об этом мы сообщили в центральный штаб партии и избирательный округ №26», - отметил К. Садруддинов.

 По его словам, практически на всех избирательных участках наблюдается «семейное голосование», когда один человек голосует за всех членов своей семьи.


Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1112:55Драгоценности президентов Центральной Азии: у кого лучше?
25.1112:16Хушнуда: я больше не могла терпеть унижений в семье мужа. ВИДЕО
25.1111:23Смерть в бетономешалке: МВД Таджикистана раскрыло жестокое убийств
25.1111:01Житель Вахдата заживо сжег свою жену
25.1107:43Три сестры умерли в Ташкенте из-за проданного по ошибке лекарства


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270