Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.02.201011:07

У НДПТ нет жалоб в адрес работы избирательных комиссий, потому что наша партия действует на основании существующего законодательства страны, - У.Солехов

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 5 февраля. «Азия-Плюс» - Представители правящей Народной Демократической партии Таджикистана зарегистрированы кандидатами в депутаты в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ по 41 одномандатному избирательному округу, образованному в стране к предстоящим парламентским выборам.

Как сообщил «АП» руководитель отдела агитации, пропаганды и работы с СМИ НДПТ Усмон Солехов, представители народных демократов Таджикистана, кроме партийного списка НДПТ, в который включено 22 представителя партии, по некоторым одномандатным избирательным округам республики поборются за депутатские мандаты между собой.

«В ряде одномандатных избирательных округов, кроме кандидатов от нашей партии, которые выдвинуты партийными ячейками НДПТ, имеются кандидаты-самовыдвиженцы от нашей партии, - отметил У. Солехов. – Например, в городе Турсунзаде кандидатами в депутаты в нижнюю палату парламента страны, наряду с представителями других политических партий,  от НДПТ зарегистрировано два кандидата: один бывший мэр города Баркатулло Атоходжа, выдвинутый партийной ячейкой, другой - его предшественник Хамидулло Алишеров, выдвинутый путем самовыдвижения. Таким образом, по нашим данным, по 41-му одномандатному избирательному округу выдвинуто кандидатами в депутаты нижней палаты парламента страны более 60 членов НДПТ».

Касаясь некоторых жалоб в адрес работы избирательных округов, комиссий со стороны некоторых политических партий страны в нынешней избирательной кампании, У. Солех отметил, что у НДПТ подобных претензий нет, так как «НДПТ действует на основании существующего законодательства страны».

«Если политические партии сами будут соблюдать законы, соответственно, у них будет меньше вопросов к избирательным комиссиям», - считает Усмон Солехов.      

        

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
фрох
05.02.2010 10:56
Гость
IP:NA
В Таджикистане кроми НДПТ нет некого никоких опозиция не других портии. НДПТ онже власт онже партия онже избератор онже опозиция. Все осталние просто рабы при государство.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(2)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312647