Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.02.201007:22

Правительство США объявило о начале приема анкет по Программе стипендий юридического образования и развития в США

Автор: Амрита Каргизова

Душанбе. 6 февраля. «Азия-Плюс» - Правительство США объявило об открытии стипендиальной Программы юридического образования и развития (LEAD) в Таджикистане в 2010 году.

Как сообщили «АП» в посольстве США в РТ, программа предлагает гражданам Таджикистана изучение права в Америке для получения степени магистра.

«Целью программы является упрочение культуры верховенства закона в Таджикистане путём предоставления возможности таджикским юристам ознакомиться и обсудить правовые системы Таджикистана и США, - отметили в диппредставительстве. - LEAD является программой Бюро по борьбе с наркотиками и охране правопорядка (INL) при Госдепартаменте США и реализуется организациями «АБА РОЛИ» и «АЙРЕКС».

Источник сообщил, что в США стипендиаты LEAD обучаются в течение одного года для получения степени магистра (LLM) в юридическом вузе, аккредитованном АБА.

«Дополнительно стипендиаты будут сотрудничать с представителями АБА, участвовать в проекте по общественной работе в течение всего академического года, и приобретут профессиональный опыт и навыки во время летней стажировки, - сообщил источник. - Посредством программы, юристы из Таджикистана расширят своё понимание о судебной системе и правовой культуре США. Стипендиаты также изучат основные принципы и ценности юридической профессии в США посредством интенсивного изучения юриспруденции и культурного обмена».

По данным источника, стипендия предусматривает поддержку в получении визы, полную оплату поездки из города проживания стипендиата в Таджикистане в принимающий университет США, обучение в университете, и оплату обязательных платежей - ежемесячную стипендию на проживание, определенные средства для приобретения учебных материалов.

«Программа также покрывает расходы, связанные с несчастными случаями и болезнями, курсами английского языка перед учебным годом (если необходимо), и разнообразными обучающими возможностями и мероприятиями для выпускников», - сообщил источник.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529