Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.02.201013:01

Лидеры СДПТ и ПИВТ заявляют об имеющихся нарушениях в ходе предвыборной гонки в парламент страны

Автор: Расул Шодон

Душанбе. 8 февраля. «Азия-Плюс» - Местные органы власти и органы Центральной избирательной комиссии по выборам и референдумам допускают правонарушения в ходе предвыборной избирательной гонки в парламент республики, заявил сегодня на пресс-конференции лидер Социал-демократической партии РТ Рахматилло Зойиров.

По его словам, большинство подобных нарушений происходят за пределами столицы. «Мы проинформировали Центральную избирательную комиссию по выборам и референдумам РТ об этих фактах, которых на данный момент партия зафиксировала более 15», - сказал он.

Лидер СДПТ подчеркнул, что в скором времени обо всех зафиксированных нарушениях будет направлен отчет главе миссии ОБСЕ в Душанбе.

По его словам, самым распространенным нарушением является то, что в регионах на встречах с избирателями присутствуют вместо избирателей одни чиновники. «Например, в Гассарском районе и городе Турсунзаде на встречах принимали участие местные чиновники государственной власти, и ни одного избирателя мы не увидели, – отметил Р. Зойиров. – Кроме того, другой проблемой, возникшей в этом регионе, стало изменение графика встреч, в результате чего представители семи политических партий РТ, кроме НДТП, не смогли присутствовать на встрече с избирателями».

Между тем, лидер Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири в пятницу в интервью «АП» заявил, что местные органы власти начали вмешиваться в ход предвыборной гонки, таким образом, нарушая указ президента Таджикистана. По его словам, ПИВТ практически каждый день направляет в ЦИК письма с жалобами.

«Существуют некоторые правонарушения, в которых нет злого умысла. Эти правонарушения в основном происходят из-за незнания законов РТ со стороны местных властей и членов избирательных комиссий в регионах Таджикистана», - сказал он. 

Однако, по словам лидера ПИВТ, фиксируются и более серьезные нарушения, которые  совершаются сознательно и «наша партия тут же ставит об этом в известность  Центроизбирком».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0412:0517-летний житель района Рудаки погиб под колесами автомобиля
27.0411:07Таджикско-российская рабочая группа обсудила вопрос об амнистии мигрантов
27.0410:40Владимир Макей: ОДКБ – не застывший организм
27.0409:43В Душанбе вербовщик ИГ приговорен к 15 годам лишения свободы
27.0409:31Летом по Душанбе начнут курсировать новые такси. Это будут JAC и Peugeot казахской сборки


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312474