Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.02.201009:05

Представители СДПТ и ПИВТ в ГБАО озадачены проведением предвыборной кампании в связи с лавиноопасной ситуацией в регионе

Автор: Шонавруз Афзалшоев

Хорог. 9 февраля. «Азия-Плюс» - Обильный снегопад последних дней в ГБАО во многом осложнил проведение предвыборной агитации кандидатов в депутаты  Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ и местных маджлисов народных депутатов. Об этом накануне на встрече с журналистами заявили руководители областных организаций СДПТ Алим Шерзамонов и ПИВТ Сироджиддин Калонов.

По словам руководителя областной организации СДПТ, кандидата в депутаты МН МО РТ А. Шерзамонова, «из-за обильного снега и схода снежных лавин им с трудом удалось добраться до избирателей Ишкашимского района». «В некоторых случаях самим пришлось вручную чистить дорогу от снега, - сообщил он. - Выезд на встречи в другие участки одномандатного избирательного округа №41, такие как сельсовет Ванкала Шугнанского района и Мургабский район, в создавшейся ситуации тоже стал не только невозможным, но и опасным».

Такого же мнения придерживается руководитель областной организации ПИВТ С. Калонов.

По его словам, снегопад не дает возможность выехать кандидату от этой партии Мамадрахиму Кузову на встречи в такие отдаленные участки одномандатного избирательного округа №40, как Верхний Вандж, и даже Рушанский район, где на автодороге сошли многочисленные лавины. «Другим труднодоступным участком округа является сельсовет Сагирдашт Дарвазского района, для встречи с избирателями которого нам пришлось проехать около 800 км по автодороге Хорог-Душанбе, а затем Душанбе-Тавилдара-Сагридашт, - сказал С. Калонов. - Но из-за большого количества снега мы так и не смогли встретиться со своими избирателями и вернулись обратно».

Главы областных ячеек СДПТ и ПИВТ отметили, что еще до начала выборов заявили о нецелесообразности проведения выборов в зимний период, особенно в горных условиях Таджикистана. «Однако наши голоса не были услышаны, и вот результат», - подчеркнули они.

Председатель областной организации КПТ Хусрав Ракамов не отрицает негативные последствия сложившейся ситуации на проведение предвыборной агитационной кампании.

«Однако, мы на местах имеем доверенных лиц кандидатов в депутаты от нашей партии, - сказал он в интервью «АП». - В случае отсутствия возможности выезда наших кандидатов в отдаленные участки, за них нашу предвыборную программу будут отстаивать именно доверенные лица».

Между тем, как отметил накануне на встрече с журналистами председатель ГБАО Кодири Косим, ситуация, сложившаяся из-за обильного снегопада и схода снежных лавин в регионе, не может стать поводом для недовольства в организации и проведении предвыборной агитации.

«Закрытие автодорог для передвижения - временное явление, - заявил он. - В настоящее время вся имеющая дорожная техника и работники дорожно-строительных предприятий областного и районных штабов по ЧС и ГО региона мобилизованы на очистку автодорог от снега и снежных лавин».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312561