Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.03.201015:27

ЦИК обнародовал предварительные итоги парламентских выборов

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 1 марта. «Азия-Плюс» - По итогам голосования на выборах в парламент страны прошли 5 политических партий.

Как сообщил председатель ЦИК РТ Мирзоали Болтуев сегодня на пресс-конференции, среди прошедших в парламент партий НДПТ, получившая большинство голосов - 71,69% или 2 млн. 261 тыс. 406 голосов избирателей, ПИВТ с 7,74% - 244 тыс. 171 голос, КПТ (7,22%) - 228 тыс. голосов, Аграрная партия, получившая 4,86% (5,01%) - 153 тыс. 236 голосов и Партия экономического развития Таджикистана - 4,69% (5,09%)  - 147 тыс. 896 человек.

М.Болтуев сообщил, что депутатских мандатов в новом парламенте лишились три партии – СДПТ, получившая всего 0,72% голосов (проголосовало 22 тыс. 610 человек), СПТ с 0,47% (14 тыс. 907 человек), ДПТ – 0,84% (26 тыс. 614 человек).

«В целом, в выборах приняли участие 87,1% избирателей или 3 млн. 154 тыс. 433 граждан, из предусмотренных 3 млн. 621 тыс. 174 человека, имеющих право голосования», - сообщил он.

Из 134 кандидатов, представленных в 41 одномандатном избирательном округе, избраны 40 депутатов.

М. Болтуев также сообщил, что окончательные результаты выборов будут озвучены в течение 10 дней.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Иммигрант95
06.03.2010 15:18
Гость
IP:NA

Сергей Ростоцкий   Катастрофическое состояние экономики нищенское положение населения – это результат политики Э.Рахмона, который своим колхозным уровнем мышления успел разрушить все, что было построено до него. Истеричная, недальновидная политика и излишние амбиции страдающего манией величия Э.Рахмона подвергают таджикский народ бесконечным страданиям и угрозе истребления.

1)Состояние экономики Таджикистана не катастрофическая у нас нет приписки в сторону увеличения но наоборот статистика составляется наихудшим образом, так что в бумаге не всегда реальная картина экономики страны.

2) нищенское положение населения где каждый третий ездить на джипе. СМЕШНО.

3) успел разрушить все? До него внешние враги что могли то и разрушили а остальное растащили соседи.

4) Колхозный уровень мышления, да он действительно с народа и тем ближе к нам к народу, но то чего подразумеваете остался давно позади да и далеко в Дангаре. Сейчас 18 лет правления сами за себя говорять.

5)Недальновидная политика, что не нравится что он не поделился с Вами? Почему-то раньше он устраивал всех извне кроме нас оппозиционеров, а сейчас он устраивает нас а не Вас.

6) манией величия? Чего хотите он действительно величествен. Достроит Рогун еще величественнее будет. Он ведь президент величайшего и старейшего народа.

7) Угрозе истребления? В годы революции нас красные не истребили, Темирланг не смог истребить кто же сейчас такой истребитель появился?

8) Одним словом, Рахмон и его команда наконец взялись за ум давно нужно было объединить весь народ общенародными проектами как Рогун или идеей возврата исконных таджикских городов Самарканд и Бухару. Нигде правительство Таджикистана не призывает к насилию или к войне даст бог все вернется в круги свои. Тому примеров в Истории много.

Тима
03.03.2010 21:13
Гость
IP:NA
Сергейю Ростоцкому! Да, я всё понемаю то что, творит политическая элита Таджикистана во главе с Рахмоном, одни лозунги, настрой против узбеков и т.д. тем самым и отвлечения населения страны от элементарных социально-экономических проблемах. А узбеки, что  как они ведут себя, всё началось от них, они являются инициаторами сложившеся ситуации, ты о чем? предлагаешь чтоб узбеки возглавили Таджикистан, чтоб они были хозяевами, да ни за что!!! Это всё тухлая политика Каримова и его команды стать гигимоном в ЦАР, но этого у него не получилось - Казахстан и Туркмения оказались сильнее и не дали развитию планам Каримова, а потом он взялся за Таджикистан, я думаю и это у него не получится! Будущее РУ без водных рессурсов НЕ БУДЕТ!!! Этого Каримов и все остальные прекрасно знают! ни хотят избавиться от вечно проблемной Ферганской долины, безводной Каракалпакии и т.д. т.п.  Что имеется в РУ? Пустынная Каракалпакия, Хоразм, Ургенч, Сурхандарья, Кашкадарья и т.д. Они хотят быть хозяевами водных рессурсов РТ? И на счет флага ты тоже не прав, это не Рахмон придумал, а умные люди! А вот на счет узбекского флага и других тюрькоязычных республик я могу точно сказать что это скопировано у Турции и других арабских стран! Так, что в РТ хватает патриотов и достойных граждан, а ты случайно сам не узбек? или просто историю и литературу этих стран плохо знаешь? Просто мало времени, а то провел бы с тобой несколько уроков политической истории и классической литературы данного региона?
БАС
01.03.2010 22:50
Гость
IP:NA

 12345

stateika zakazna rusalom....

 

Для таких как ты, которые присосались к сиске этого поганого режима, все статьи, написанные против режима заказные!

dima74@mail.ru
01.03.2010 20:07
Гость
IP:NA

парламент партий НДПТ:         ETO   ZE   PARTIA   RUSTAMI   EMOMALI

 

                                                  EGO   PAPANYA   VSO   ZAKAZAL   ZARANEE......    PIDARAZI ONI....

12345
01.03.2010 19:54
Гость
IP:NA
stateika zakazna rusalom....
antiRahmon
01.03.2010 17:43
Гость
IP:NA
Абсолютная невежда Рахмон

Сергей Ростоцкий, 26.01.2010


Эмомали Рахмон достоин принародного суда за то,

что вверг народ своей страны в бездну нищеты и хаоса



Ужасающая ситуация, складывающаяся в Таджикистане - беднейшей стране на постсоветском пространстве, вызывает тревогу у людей, неравнодушных к судьбе таджикского народа.



Катастрофическое состояние экономики нищенское положение населения – это результат политики Э.Рахмона, который своим колхозным уровнем мышления успел разрушить все, что было построено до него. Истеричная, недальновидная политика и излишние амбиции страдающего манией величия Э.Рахмона подвергают таджикский народ бесконечным страданиям и угрозе истребления.

Чего стоит одна только затея любой ценой построить Рогунскую ГЭС собственными средствами! Он продолжает издеваться над своим народом, создав рогунскую проблему на пустом месте. «Кинул» всех реальных и потенциальных инвесторов своей недальновидной политикой и решил обязать каждого гражданина страны «добровольно-принудительно» приобрести акции еще не построенной ГЭС.

В глазах населения данная затея президента выглядит не как путь в «светлое» будущее (для Таджикистана это «будущее со светом»), как это рисуют правительственные СМИ, а как перспектива приближения коллапса страны.

О реальной действительности красноречиво говорят последние данные Всемирного банка: 64% населения живет за официальной чертой бедности, а 17% считаются критически бедными. 44% трудоспособных граждан не имеет работы. Более 1 млн. человек вынуждены выезжать на заработки в Россию. По меньшей мере, 30% детей хронически недоедают, показатели детской смертности неуклонно растут. Система образования в упадке, давно утерян высокий уровень грамотности населения, достигнутый в советскую эпоху. В прошлом году, денежные переводы таджикских гастербайтеров за рубежом, за счет чего и выживает основная часть населения страны, сократились на 35%.

Общественно-политическая и экономическая ситуация дошла до такой опасной черты, что от безысходности люди решаются на самоубийство. Как сообщило 14 января 2010г. ИА «Авесто», 173 факта суицида и 87 попыток к нему зарегистрированы в 2009г. только в Согдийской области. В 132 случаях суицид совершили мужчины, 128 фактов суицида зарегистрировано среди женщин. Чаще всего случаи суицида зарегистрировано в Худжанде, Кайраккумах, Исфаре, Истаравшане, Табошаре, Пенджикенте, Канибадаме, Айни и других районах и городах, считающихся более благополучными по сравнению с остальными регионами РТ.

Однако, страна не только гниёт экономически, но и подвергается серьезной угрозе из-за националистической политики Э.Рахмона. Политика Душанбе в отношении соседних стран вообще не поддается логике человека со здравым мышлением и нормальной психикой. На сегодняшний день Таджикистан имеет территориальные, этнические и другие проблемы со всеми граничащими странами. Глава государства, как закомплексованный маразматик, делает все, дабы поссорить таджикский народ с соседними государствам и, тем самым, отвлечь внимание от внутриполитических и экономических проблем Таджикистана.

Аппарат президента Таджикистана целенаправленно разгоняет маховик антиузбекской пропаганды. Страницы центральных газет РТ пестрят «горячими» заголовками: «Мы должны забрать Самарканд и Бухару!» (газета «Нигох» №40 (159) от 24 декабря 2009г.), «Водная бомба. В Азии началась третья Мировая война» («С.С.С.Р.» №52 (68) 24 декабря 2009г.), «Ислам Каримов вышел на тропу войны!» («С.С.С.Р.» №53 (69) 29 декабря 2009г.) и т.д. и т.п. Содержание этой и многих других заказных статеек таджикской «желтой» прессы даже не стоит анализировать, ввиду их явной политической ангажированности, тенденциозности, а зачастую и банальной тупости.

Вместе с тем, национализм а-ля Рахмон сводится к элементарному склонению головы перед Ираном. В своей недавней речи в Дворце единства, Рахмон 23 раза повторил слово «нация». На практике же он делает все, чтобы таджики перестали существовать как нация: смешивая таджикскую историю с иранской, подставляя свой народ под Иран.

Тупость президента проявилась в создании символов республики - штандарта и флага страны. Композиция цветов флага Ирана повторяются на флаге Таджикистана. На штандарте президента фигурирует «Дирафши Ковиён» - известный в истории Ирана «кавианский стяг».

В период, когда проблема иранской ядерной программы превратилась в головную боль мирового сообщества, углубление отношений республики с Ираном нельзя назвать иначе как идиотизмом. Весь мир с осторожностью относится к сомнительной фигуре М.Ахмадинеджада, а Э.Рахмон приглашает его в Таджикистан с официальным визитом и, публично пожимая ему руку, заявляет, что «поддерживает иранскую ядерную программу».

Недавно, по инициативе представительства иранского Комитета помощи им. Имама Хомейни в Таджикистане, группа таджикских журналистов побывали в Иране. Не стоить сомневаться: «промывка мозгов» – малое чему они могли быть подвержены со стороны иранских братьев.

Все это не проходит без следа для репутации Таджикистана на международной арене. В декабре 2009г. в британской газете «Гардиан» была опубликована статья Д.Калдера «Освещенные диктатором: таджики в зеркале истории». В статье анализируется этно-национальная политика Рахмона, приводятся комментарии к его книге «Таджики в зеркале истории».

Основной тезис книги прост: «таджики – древний народ, чьи достижения были проигнорированы или присвоены его соседями». Требуя возврата этой «украденной славы», Рахмон раскрывает, что древние центральноазиатские государства Бактрия и Согдиана были «странами», которые следует рассматривать в качестве «...истоков первого таджикского государства». Спорно, но, Э.Рахмон также утверждает, что древний пророк Зороастр был местным парнишкой!

В книге Э.Рахмон не только заявляет о Зороастре как о «славе таджикского народа», но и вбрасывает теологическую мишуру. При этом поражает глубокая антипатия Рахмона к Исламу. Недавно отвоевавшись с исламистами, имея афганцев в качестве соседей и иранцев как двоюродных братьев, Рахмон активно избегает упоминания о вере большинства населения в Таджикистане. А когда он касается ее, то подразумевает, что она чужда «истинной» таджикской идентичности: Ислам пришел с Арабским завоеванием, объясняет он, и «религия наших предков была запрещена силой меча ... Новые власти наблюдали за людьми и следили за их домами, силой навязывая им правила и обычаи мусульманского права ... Многие из них были вынуждены принять новую веру, установленную захватчиками».

Одним словом, Рахмон и его команда, ввергнув страну в глубочайшую пропасть, систематически истребляет собственный народ. За такие «заслуги» против народа Э.Рахмон достоин принародного суда и должен быть осужден публично за однобокую, недальновидную, националистическую политику, которая губит сознание подрастающего поколения и отбрасывает Таджикистан назад в его развитии на десятилетия.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:57Российские штурмовики Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219