Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.03.201017:33

Наблюдатели за выборами от посольства США в РТ сообщают о повсеместных фальсификациях и нарушениях на местных и парламентских выборах

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 1 марта. «Азия-Плюс» - Посольство США в Душанбе пристально следило за парламентскими выборами в Таджикистане, прошедшими 28 февраля и содействовало в проведении мониторинга. Как сообщили «АП» в американском диппредставительстве, в преддверии выборов представители посольства встретились с государственными чиновниками, лидерами политических партий, таджикскими политологами и со своими сотрудниками, аккредитованными в качестве наблюдателей. «Усилия посольства отражают поддержку правительства США в постоянном развитии избирательной системы в Таджикистане», - отмечают в посольстве.

Первоначальная оценка наблюдений за выборами со стороны сотрудников посольства показывает, что процесс голосования сопровождался с процедурными нарушениями и фальсификациями, включая случаи вброса бюллетеней. Наблюдатели от посольства сообщили о многочисленных случаях голосования от имени других лиц и семейного голосования, несоблюдения требований по предоставлению удостоверения личности, дезорганизации и процедурных нарушений при подсчете голосов, а также были замечены случаи предвзятости со стороны членов избирательной комиссии в пользу правящей Народно-демократической партии Таджикистана (НДПТ). Наблюдатели от посольства также стали свидетелями несовпадения результатов голосования, объявленных одной из участковых избирательных комиссий, с результатами, зарегистрированными в окружной избирательной комиссии, и несоответствие было в пользу НДПТ, - сообщает посольство США.

«Оппозиционные политические партии смогли провести только ограниченную предвыборную кампанию и столкнулись с неравными условиями борьбы из-за значительной поддержки, оказанной НДПТ со стороны государственных чиновников», говорится в сообщении посольства. Предвыборные материалы НДПТ, баннеры и вывески распространялись в соответствии с кампанией мобилизации общественности, спонсируемой правительством. Были сообщения о том, что местные чиновники предоставляли административную поддержку НДПТ, а в некоторых районах ограничивали возможность оппозиционных кандидатов встретиться с избирателями.

По мнению наблюдателей от посольства, имело место ограниченное освещение выборов в СМИ, в частности, по государственному телевидению. Четыре государственные телевизионные станции отклонили трансляцию национальных дебатов. Они предоставили кандидатам минимальное количество минут с обращениями к голосующим, требуемых по закону, но у кандидатов была ограниченная возможность открыто обсуждать национальные проблемы или критиковать политику государства посредством СМИ. «Недавние иски против газет «Азия-Плюс», «Озодагон», «Фараж», «Миллат» и «Пайкон» со стороны государственных чиновников оказали негативное влияние на возможность СМИ освещать общие политические вопросы», - подчеркивают в диппредставительстве. 



Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Иммигрант95
06.03.2010 14:15
Гость
IP:NA
Да, действительно американцы спецы по разжиганию войн и разногласий, они сначала защищают нас от наших своих деспот а потом сами приходять деспотствовать по хуже. Примеры? Ирак - думаю этого достаточно. Каким был Ирак и каким стал? Что хорошего для народа Ирака дала политика США с его демократией?  Выборь есть всегда и нам с Вами друзья выбирать. Что касается ПИВТ сами выноваты. Достойных кандидатов мало было и некоторые неграмотные муллы  (неграмотные в плане того что средную школу еле на тройку потянули после школы научив наизусть суры корана выдают себя за умного богослова) наоборот своими выступлениями оттолкнули народ от себя. Да и вообще религия это святое и не надо связывать его с политикой. Политика ведь говорять как проститутка. Мое мнение ПИВТ ошибка нашего общества да и там достойных предводителей НУ МАЛО очень мало. Совет им по другому назвать свою партию и не впутивать религию.
Платон Платонич
02.03.2010 23:35
Гость
IP:NA
Наблюдателом мог бить все но только не Америкосы они профель в гос переворотах и заробативать на этом, вот недавно в  стихйних бецтствах в Гоитй Американсике спасатели украли детей для экспорт органов.
фрох
02.03.2010 21:19
Гость
IP:NA
Ariyan от пидора вонючего слишу ты мудак прежде чемь чтота писат лучше внимательно прочитай а потом делай вывод. Америкоси не толко тебя и тваю страну они планету йбуть. Умни политолог ты понимаеш политику америкосов и тебе выдней почему Югославю,Ирак,Авган и многое других стран бомбили и какими были причини.
Россия
02.03.2010 10:41
Гость
IP:NA
Увы, честные выборы - это проблема практически всех стран СНГ. В России думаете не так? Может похлеще, чем у Вас.
горец
02.03.2010 09:15
Гость
IP:NA
Еслы  в  ТАДЖИКИСТАНЕ  будет    когда нибуд   демократия,но  это  не скоро,ну  лет  через  сто,а  так,ВОСТОК   ДЕЛО  ТОНКОЕ.Просто  жалько   ПИВТ,ну  хотя  дали,бы им  20-30 процентов,это  было  бы справедливо.
Ariyan
02.03.2010 09:07
Гость
IP:NA
Фрох ты пидр ванючий откуда знаешь политику? Американцы правильно высказали про выборов
Фрох
02.03.2010 07:31
Гость
IP:NA
Ну допустим америкоси вывели нарушений ход выборов и что дальше изменитьса что небуд или будут повторние вибори. Нет конешно эти америкоси просто хотят таким образом войти в довери народ республики они не дураки как некоторие рано или позно провителе придетса сминит Рахмон необидетса но и народ нелзя обижат на будуши воть что хотять америкоси.
truth
02.03.2010 03:35
Гость
IP:NA

Tim

Mi dolzhni molits'ya chtob Yanki nam normal'nuyu demokratiyu ustroili.

www.TajRap.ru
01.03.2010 22:37
Гость
IP:NA
мдааа
тим
01.03.2010 21:56
Гость
IP:NA
Пусть Янки демократию у себя в порядок приведут. У нас все нормально хот есть погрешности.
zzz
01.03.2010 20:24
Гость
IP:NA
Правильно сказали Американц, разве честные выборы бывают в РТ??? Думаю никогда, онди пидорасты.
01.03.2010 19:55
Ну вот, так все классно было. Все сказали что есть демократия. Выборы честные ...... А пендосы взяли все и обк....ли...... нехорошо.........

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0213:30Руководство «Сомон Эйр» отстранило от работы виновных в срыве авиарейса в Ташкент
21.0212:07На реконструкцию дороги Душанбе-Кургантюбе планируется потратить более $96 млн.
21.0211:00Строительство Шурабской ГЭС будет обсуждаться после пуска первой очереди Рогунской ГЭС
21.0210:33В Таджикистане намерены обеспечить 100% доступ к первичной врачебной помощи
21.0210:33Узбекистан возмущен действиями авиакомпании «Сомон Эйр»


Самое обсуждаемое

18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(2)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270