Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.03.201007:42

НДПТ И КПТ выражают удовлетворение ходом выборов, а ПИВТ предъявляет претензии

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 1 марта. «Азия-Плюс» - По нашим предварительным подсчетам, Коммунистическая партия Таджикистана в прошедших накануне выборах в нижнюю палату парламента страны и местные маджлисы народных депутатов имеет в некоторых избирательных округах явное преимущество, об этом «АП» заявил лидер КПТ Шоди Шабдолов.

По его словам, по голосованию по партийным спискам у коммунистов тоже неплохие результаты. «Теперь будем уповать на совесть тех, кто будет подсчитывать голоса избирателей», - подчеркнул  Ш. Шабдолов.

Между тем, в интервью «АП» лидер Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири заявил, что  у ПИВТ есть серьезные претензии к ходу проведения выборов. «Мы в течение сегодняшнего дня созовем специальную пресс-конференцию, на которой изложим  свои претензии к избирательным комиссиям, - отметил лидер ПИВТ. - В настоящее время политсовет партии обсуждает, как быть в создавшейся ситуации».

Тем временем, руководитель отдела агитации, пропаганды и работе со СМИ Народной Демократической партии Таджикистана Усмон Солехов отметил «АП», что НДПТ в целом удовлетворена прошедшими выборами в стране. «У нашей партии есть мелкие замечания по ходу организации выборов, но, по нашему убеждению, они не отразятся на окончательных результатах волеизъявления народа», - заявил он.

Между тем, результаты парламентских выборов и выборов в местные маджлисы народных депутатов будут оглашены сегодня в три часа дня по местному времени на специальной пресс-конференции в Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов РТ.

Кроме того, международная миссия по наблюдению за парламентскими выборами в Таджикистане представит сегодня свое предварительное после выборов заявление на пресс-конференции, которая пройдет в 14.30 в гостинице «Хайят».

По данным Бюро ОБСЕ в РТ, в мероприятии примут участие миссия Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (ОБСЕ/БДИПЧ), Парламентской Ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ) и Европейского Парламента (ЕП).

Вице-президент ПА ОБСЕ и Особый координатор краткосрочных наблюдателей ОБСЕ Пия Крисмас-Мюллер представит предварительное заявление, которое будет продолжено главой делегации ЕП Елизабетой Джеггл и главой долгосрочной миссии ОБСЕ/БДИПЧ по наблюдению за выборами Артисом Пабриксом.

Напомним, международная миссия по наблюдению за выборами состоит из 261 наблюдателя из 42 стран, включая 200 долгосрочных и краткосрочных наблюдателей, направленных от ОБСЕ/БДИПЧ, а также 49 парламентариев и сотрудников ПА ОБСЕ и 12 от ЕП.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:40Постсоветская Средняя Азия и мусульманский мир: салафизация как инструмент геополитики
24.0413:16Виктор Никитюк: те, кто побывал в Таджикистане, обязательно хотят вернуться вновь


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255