Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.03.201019:19

Новосибирские наркополицейские изъяли более 8,5 кг героина

Управлением ФСКН России по Новосибирской области ликвидирован контрабандный канал оптовых поставок героина в Новосибирск и другие регионы Сибири. Как 1 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области, из незаконного оборота изъято более 8,5 килограммов героина.

Организатором канала выступал гражданин Таджикистана 1974 года рождения. Обосновавшись в Новосибирске, он нашел человека, согласившегося стать его курьером для поездок в Казахстан. Им оказался 25-летний житель Кемеровской области, приехавший в Новосибирск на заработки. К этому времени мужчина также снял в аренду гараж и приобрел автомобиль. На нем его помощник доставил крупную партию наркотиков в Новосибирск. Героин они укрыли в тайнике, оборудованном в машине. Из Новосибирска этот же курьер должен был отвезти наркотики нескольким заказчикам.

Кемеровчанин был задержан на пути следования к первому заказчику, вес перевозимой им партии превысил 4 кг. В результате обыска, проведенного у задержанного в тот же день гражданина Таджикистана, в помещении арендованного им гаража было изъято еще более 2,5 кг героина. Дома у курьера также изъяли партию весом свыше 2 кг.

В группе информации пояснили, что героин афганского происхождения, весь упаковочный материал отмечен отличительными афганскими печатями. В ходе исследований специалистами экспертно-криминалистического отдела наркоконтроля установлено высокое содержание диацетилморфина в изъятой партии наркотиков.

Задержанные арестованы, следственные органы квалифицируют их действия как незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов группой лиц в особо крупном размере (часть 3 статьи 228.1 УК РФ), контрабанда наркотических средств (часть 2 статьи 188 УК РФ).

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0516:02Эмомали Рахмон снял с должностей трех судей
23.0513:55Глава МИД Таджикистана поменял русифицированную фамилию на таджикский лад
23.0507:19Правозащитники сообщили о массовом задержании мигрантов в центре оформления документов в Сахарово
22.0512:01Сотрудниками антикоррупционного ведомства задержан очередной «земледелец»
22.0511:21Экс-генпрокурор Узбекистана покается перед Мирзиёевым и узбекским народом по телевизору


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625077