Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.03.201012:14

UNFPA поддерживает Госкомстат РТ в подготовке к проведению переписи населения

Автор: Амрита Каргизова

Душанбе. 1 марта. «Азия-Плюс» - Представительство Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA) в РТ поддерживает Госкомстат (ГКС) страны в подготовке к проведению переписи населения и жилищного фонда, запланированной на сентябрь 2010 года.

Как сообщили «АП» в представительстве UNFPA в РТ, фонд оказывает существенную техническую помощь Госкомстату посредством привлечения международных консультантов, экспертов в разработке методологии, организационного плана и инструкции по проведению переписи, в разработке многолетних планов действий по переписи, по вводу и обработке данных, преимуществам и недостаткам оптического и ручного ввода данных и т.д.

«UNFPA также повышает потенциал специалистов ГКС путем поддержки их участия в различных международных конференциях, семинарах и учебных курсах, - сообщил источник. - В частности, в начале февраля текущего года, два специалиста ГКС были направлены в Москву для изучения опыта компании ABBYY в области оптического введения данных. В этом году такая технология (сканерный метод) будет впервые применена в Таджикистане».

Кроме этого, по данным источника, UNFPA передаст ГКС компьютерное и офисное оборудование для проведения переписи (по 40 комплектов компьютеров, принтеров, копировальных машин и сканеров).

По прогнозам, в сентябре 2010 г., когда планируется проведение девятой по счету переписи населения и жилищного фонда в Таджикистане, абсолютная численность населения в стране достигнет 8 млн. чел., что почти в 8 раз больше по сравнению с 1913 года, когда была проведена первая перепись населения страны.

Справка: По данным Статистической Комиссии ООН, переписи населения в 2010 году пройдут в более чем 70 странах мира, в том числе в США, Мексике, Бразилии, Китае, Афганистане, Пакистане, Австрии, Финляндии, Швейцарии, Албании, Монголии, Ираке, Саудовской Аравии, ОАЭ и др.

UNFPA является международным агентством по развитию, которое способствует продвижению права каждой женщины, каждого мужчины и каждого ребенка на здоровую жизнь с равными возможностями. UNFPA поддерживает страны в использовании демографических данных для разработки политики и программ по снижению бедности и обеспечения того, что каждая беременность является желанной, каждые роды безопасными, каждый молодой человек не болен ВИЧ/СПИД, и к каждой девочке и женщине относятся с достоинством и уважением.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0214:28НБТ внедряет новый механизм денежно-кредитной политики
28.0213:51Для вкладчиков кошмар только начинается?
28.0212:29Антимонопольная служба Таджикистана разъяснила ситуацию с платежными терминалами
28.0212:29Президенты Таджикистана и России поговорили по телефону с туркменским коллегой
28.0212:00Эмомали Рахмон и Владимир Путин провели дружественную беседу


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(4)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(4)
28.0211:07Предложение от Tcell и Tele2: звоните в Таджикистан в два раза дешевле(1)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312576