Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.03.201008:20

Очередная безвозмездная помощь правительства Японии отправится в Курган-тюбе и Вахдатский район

Автор: Амрита Каргизова

Душанбе. 11 марта. «Азия-Плюс» - Очередную безвозмездную помощь передаст сегодня уязвимым слоям населения Таджикистана правительство Японии.

Как сообщили «АП» в посольстве Японии я Таджикистане, сегодня будут подписаны грант-контракты на общую сумму $168 тыс. 367, которые будут направлены на реабилитацию Кургантюбинского Общества слепых и строительство Женского Центра в Вахдатском районе.

В диппредставительстве отметили, что документы будут подписаны Временным Поверенным в делах посольства Японии в РТ Йошихиро Накаямой, директором Кургантюбинского общества слепых Умаром Ёровым и директором общественной организации «Сайёр» Вахдатского района Гавхар Ходжаевой.

«Эти проекты предоставляются в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности Японии для широких слоёв населения (GGP)», - сообщил источник.

По его словам, Кургантюбинскому Обществу слепых выделяется $74 тыс. 312 для реализации проекта «По поощрению самостоятельной поддержки незрячих и слабовидящих».

«Общество, созданное в 1957 году, способствовало социальному благополучию 300 сотрудников и стажеров с ослабленным зрением путем организации многочисленных мероприятий, в том числе шитья и производства проволочных сеток, - сообщил источник. - Однако из-за серьезного повреждения сооружений в ходе гражданской войны, число сотрудников центра было сокращено до 37 человек. Назрела острая необходимость в создании условий, в которых люди с ослабленным зрением в Курган-тюбе будут иметь доступ к профессиональной подготовке и возможности трудоустройства».

В рамках этого проекта, по данным источника, центр будет отремонтирован и в нем будет установлено оборудование для профессиональной подготовки. «После реализации проекта, как ожидается, 112 слабовидящих людей Курган-тюбе, будут иметь возможность трудоустройства», - отметил источник.

$94 тыс. 55 правительство Японии выделяет на проект «Строительства женского центра в Вахдатском районе».

«Общественная организация «Сайёр» работает в целях оказания поддержки женщинам, которые сталкиваются с проблемами, - сообщил источник. - В рамках данного проекта, будет построен Женский центр из 8 комнат, включая комнаты для консультации, профессиональной подготовки и конференц-зал».

По его словам, «Саёр» будет организовывать в центре ряд учебных программ, включая компьютерные, английский для бизнеса, швейные и кулинарные курсы. Также будет проведена психологическая и юридическая консультация 123 тыс. женщин района.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787