Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.03.201009:09

Генсек ОДКБ и директор Центра по предотвращению конфликтов ОБСЕ обсудили основные направления сотрудничества двух организаций

Автор: Амрита Каргизова

Душанбе. 12 марта. «Азия-Плюс» - В Москве накануне состоялись рабочие консультации Генсекретаря ОДКБ Николая Бордюжи с директором Центра по предотвращению конфликтов ОБСЕ Гербертом Зальбером.

Как сообщили «АП» в пресс-службе Секретариата ОДКБ, на встрече обсуждались основные направления сотрудничества двух организаций.

«В частности, вопросы по предотвращению конфликтов и кризисному реагированию, развитию инструментов превентивной дипломатии, реализации проектов ОБСЕ на постсоветском пространстве», - сообщил источник.

По его словам, в ходе беседы Н. Бордюжа поднял вопрос о необходимости укрепления архитектуры безопасности на евроатлантическом пространстве, проинформировал о поддержке государствами-членами ОДКБ российской инициативы о заключении нового Договора о европейской безопасности, практических шагах Организации по обеспечению международного мира и стабильности.

«Г. Зальбер, в свою очередь, проинформировал Н.Бордюжу об изменении за последний год в ОБСЕ атмосферы в сторону конструктивного подхода к решению проблем евробезопасности, - отметил источник. - Он подчеркнул важность использования при этом уже имеющихся инструментов и механизмов поддержания мира и стабильности, остановился на возможностях взаимодействия ОБСЕ и ОДКБ на афганском треке, по обеспечению информационной безопасности в борьбе с организованной преступностью и наркотрафиком».

В пресс-службе отметили, что стороны также обменялись мнениями по таким дискуссионным вопросам, как роль Действующего председателя ОБСЕ, обсудили перспективы активизации сотрудничества по проектам ОБСЕ, реализуемым в государствах-членах ОДКБ с целью оказания помощи Афганистану.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298