Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.03.201018:52

Франция заинтересовалась гидросооружениями Таджикистана

Специальный представитель президента Франции по Центральной Азии по экономическим вопросам Эмери де Монтескью по итогам встречи с президентом Таджикистана заявил, что стороны оценили и перечислили сферы, в которых Франция могла бы быть задействована, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "В ходе встречи мы обсудили экономические вопросы. В частности, говорили о промышленном и сельскохозяйственном секторе. Таджикистан имеет огромный потенциал земельных ресурсов, населения и благоприятные климатические условия, что может быть использовано для сельскохозяйственной независимости страны. Франция, являясь страной с большим опытом в сельскохозяйственной сфере, могла бы помочь Таджикистану на этом пути", - отметил Монтескью.

Представитель Франции отметил, что "на сегодняшний день главным нашим проектом в Таджикистане является строительство пассажирского терминала международного аэропорта "Душанбе" и мы заинтересованы в том, чтобы все работы по строительству данного объекта были завершены до сентября 2011 года".

Он также сообщил, что компания "Электричество Франции" (EDF) заинтересована в техническом изучении строящихся в Таджикистане гидроэлектростанций. Гость обратил внимание на то, что в ходе встречи с президентом Таджикистана стороны затронули политическую тему относительно Афганистана и роль Таджикистана в мирном разрешении проблем в этой стране.

"Опыт президента Таджикистана Эмомали Рахмона в разрешения внутреннего конфликта в стране мы могли бы использовать для урегулирования ситуации в Афганистане. Его опыт, экспертиза и советы очень ценны для нас>, - резюмировал Монтескью.

По данным пресс-службы президента Таджикистана, Эмомали Рахмон назвал Францию основным партнером Таджикистана в Европе и выразил удовлетворение уровнем отношений двух государств политической сфере. Была дана высокая оценка также сотрудничеству оборонных ведомств двух государств. Обе стороны выразили заинтересованность в расширении экономического сотрудничества, в том числе в сферах промышленности, гидроэнергетики, сельского хозяйства и создания предприятий по производству цемента и других стройматериалов.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
16.03.2010 07:26
Тим что ты понимаешь в словам  подхалимничество, помоему нечего, с моей стороны нету никого пдхолимничество.   А за что мне кого то подхалимничить, я тебя не понимаю.    Просто  САЙНЫКРИДДИН! отвечая на вашу наивностью, говорил коротко но нужные слова
тим
16.03.2010 00:09
Гость
IP:NA
Джосур но ты лись, +5 те за подхалимничество без обид!
15.03.2010 19:47
САЙНЫКРИДДИН!   У ФРОХ --а Комментарии   читаются легче, чем твой ник   САЙНЫКРИДДИН, не могу вслух прочитать его,.... Ты читал  ФРОХОВСКИЕ комментарии, а если нет то прочти потом поймешь о чем я.
15.03.2010 19:30

САЙНЫКРИДДИН!  Но ты кадр рассмешил, меня я сидел перед компьютером, как дурачок смеялся, над твоим комментарии, и как,  не страно у меня настроение поднялось. Спасибо.

Особенно когда ТИМ и Иммигрант, говорили  о том что, у нас скоро будет как во франции, и ты в ответ говоришь что,     Э КЕРИ ХАР МЕШАВА.    А когда дошел до конца твоей комментарии, там еще ты говоришь что,    А ТАДЖИКИ ПО БАЗАРАМ "АРОБА-ИЛИ АКА МОШИНТА БШУМ?"этот сказанное довел мне до слёзы.   Как ты совместил Русские слова с Таджикским это нечто.  Это что, получается что мы и у себя ходим по базаром и предлагаем свои услуги в качестве,   "АРОБА-ИЛИ АКА МОШИНТА БШУМ?     Там у нас на родине Узбеки, Турки и Китайци им в падлу, делать эти работы про которые ты говоришь,   "АРОБА-ИЛИ АКА МОШИНТА БШУМ?

 И что у тебя за ник САЙНЫКРИДДИН ?   прикольный.

 Народ без обид.

тим
14.03.2010 22:31
Гость
IP:NA
Иммигрант95 я человек который реально смотрит на жизнь. Лет 15 назад кто мог сказат что нас не убют, что по нашему городу ночью свободно можно гулят или просто без каких нибуд очередей мы купим хлеб. Самое главное друг друга уважать а осталное все будет у нас. Сайнукридин нам по барабану какие эти народи главное мы должни гордится нашим великим народом. А то что они у нас работают это брат глоболизация некуда не денишся, это для благо нашей родини.
фрох
14.03.2010 21:26
Гость
IP:NA
Да в своем время Франсузи остоновили стротелство айрапорта имено за цемента якобы низкого качество. Тепер походу договарилис с ЕШ Рахмон о производство цемента в стране видимо они начали продолжет строителство.
Иммигрант95
14.03.2010 20:54
Гость
IP:NA
Думаете в Париже нет других кроме французов, тоже там и проституция расветает и много мигрантов, все развывается своим путем. Насчет Турков ты прав я тоже пока добросовестного турка не встречал. Да и насчет китайцев тоже нужно поосторежнее они своим пользучей революцией скоро весь мир возмут.
САЙНЫКРИДДИН
14.03.2010 19:26
Гость
IP:NA
Иммигрант95+ТИМ ВЫ ЧЕ ТАКИЕ НАИВНЫЕ Э КЕРИ ХАР МЕШАВА. И ВАТАН ДАВНО УЖЕ В ПРОПАСТЬ ИДЕТ СЕГОДНЯ ЗАХОДИЛ В ТУРЕЦКИЙ ИСТАНБУЛ В ЦУМЕ СТОЛЬКО НАГЛЫХ РОЖ ТУРЕЦКИХ, ВООБЩЕ ЭТИХ УБЛЮДКОВ ТУРКОВ УЗБАКОВ ИТД НАДО ООЧЕНЬ ПООСТОРООЖНЕЕ БИСЕР МАРДУМИ НООДАМИ ХАРРОМАН, ПОСЛЕ ЭТОГО ДАЛ СЛОВА ЧТО БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕБУДУ ХОДИТЬ В НИКАКОЙ МЕРВЕ-ИСТАНБУЛ И ПРОЧЕЕ, А КИТАЙЦЕВ СМОТРИ УЖЕ СКОЛЬКО ПОШЛО АЖ СТРАШНО СТАНОВИТЬСЯ. А ТАДЖИКИ ПО БАЗАРАМ "АРОБА-ИЛИ АКА МОШИНТА БШУМ?" ДУХТАРО ЧАЛАБ КУСТИЕ БИСЕР ШИДЕСТАН РУЗ АЗ РУЗ, МОЛОДЕЖЬ ГНИЕД НА ГЛАЗАХ. ХУДО ОКИБАТША БА ХАЙР КУНАД
Иммигрант95
14.03.2010 17:49
Гость
IP:NA
Тим! Мечтать не вредно. Захотим будем такими вежливыми как французы, тока нам надо захотет. :))) Некоторые в коментариях пишут что нечего не делается, но согласитесь все же по чуть чуть то там то в другом месте работа идет. Москва тоже не сразу строилась, иншоолох и мы обустроим свою Родину так какого мы достоены. Я уверень что мы достойны лучшего.
тим
14.03.2010 09:56
Гость
IP:NA
Представте себе 2011 год прилетаешь в Душанбе, выходя из самолёта сразу в глаза бросается чудо инженерный мысли, сооружения терминал аэропорта. Подходиш к двери тебе откривает двер швецар и говорит БОНЖУР МЕСЬЕ. А ты в ответ саллам и у тебя забирают багаж и чтота на своум бормоча несут быстро к твоей машине или такси.  Вот так братя скора будеть у нас жизнь как в голивуде.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.5624982