Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.03.201007:42

АБР всесторонне поддерживает энергетическую политику правительства Таджикистана, х. Миранда

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 16 марта. «Азия-Плюс» - Президент РТ Эмомали Рахмон во второй половине дня накануне принял Генерального директора департамента Центральной и Западной Азии Азиатского банка развития (АБР) Хуана Миранду.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, в ходе встречи были обсуждены нынешняя ситуация и перспектива сотрудничества РТ с АБР.

По словам источника, президент РТ назвал АБР одним из крупных доноров Таджикистана и подчеркнул, что в период сотрудничества с этим банком наша республика получила льготных кредитов в объеме $372 млн., грантов в объеме $162 млн. и технической помощи в объеме $34 млн.

«Стороны также обсудили вопросы реализации антикризисной программы правительства Таджикистана, энергетические, транспортные и коммуникационные проекты, которые реализуются в Таджикистане и регионе, - отметил источник. – Х. Миранда, дав высокую оценку антикризисным мерам, предпринимаемым правительством РТ, подчеркнул, что по прогнозам АБР в текущем году экономика нашей страны заметно будет развиваться».

Согласно сообщения пресс-службы, Х. Миранда сообщил главе государства о том, что для поддержки антикризисной программы правительства Таджикистана АБР выделит $100 млн. и эта сумма может быть увеличена.

«Х. Миранда заявил, что АБР поддерживает энергетическую политику правительства Таджикистана, основой которого является строительство Рогунской ГЭС и намерен поддержать ее всесторонне, - подчеркнул источник. – Он также, приветствуя решение правительства Таджикистана о проведении технико-экономической и социально-экологической экспертизы Рогунской ГЭС, отметил о готовности АБР в оказании помощи в этом направлении».

Как отметил источник, Х. Миранда также сообщил главе Таджикистана о проведенной работе со стороны АБР в технико-экономической обоснованности строительства других ГЭС на территории РТ, линии электропередачи из РТ в Афганистан, железнодорожных путей из Таджикистана в Афганистан и далее в Иран.

«По его словам, строительство ЛЭП в рамках проекта КАСА – 1000, которая соединит энергосистемы Кыргызстана, Таджикистана, Афганистана и Пакистана, уже начато», - сообщил источник.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии
23.1007:30В Таджикистане появятся три новых праздника
23.1007:14Лола Каримова опубликовала в соцсети неожиданное фото
22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525