Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.03.201012:20

Рахмон призвал депутатов нижней палаты, несмотря на партийную принадлежность, объединиться для решения жизненно важных вопросов страны

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 16 марта. «Азия-Плюс» - Прошедшие в стране выборы в парламент страны еще раз доказали, что Таджикистан сделал уверенный шаг в сторону демократизации своего общества, заявил сегодня президент РТ Эмомали Рахмон, выступая на первом заседании первой сессии Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ четвертого созыва.

Глава государства в своем выступлении перед депутатами нижней палаты парламента страны, поздравив новоизбранных представителей народа с победой на выборах, отметил, что Таджикистан делает первые шаги в строительстве демократического общества. «На этом долгом и тернистом пути могут быть ошибки, колебания, но мы твердо идем к намеченной цели – строительству истинно демократической страны», - заявил глава государства.

Президент в своем выступлении отметил, что многие беды, по мнению большинства народа страны, начались в Таджикистане после выборов в парламент и президента республики, прошедших в начале 90-х годов прошлого века. «Я просил бы вас сравнить нынешние выборы с выборами, которые прошли хотя бы пять лет тому назад, - сказал президент. - Тогда политические партии свои предвыборные программы пропагандировали с опаской, и я уже не буду говорить о выборах, которые проводились в Таджикистане в годы гражданского противостояния, когда люди не могли свободно ходить молиться в мечети, когда не могли нормально хоронить покойных».

Далее президент призвал новоизбранных депутатов нижней палаты парламента страны, несмотря на свою партийную принадлежность, объединиться для решения жизненно важных вопросов для Таджикистана.

«Я поручил своему исполнительному аппарату изучить предвыборные программы всех восьми политических партий Таджикистана, и уверяю вас в том, что они будут востребованы в ходе подготовки конкретных правительственных программ, и я заявляю открыто о том, что не надо видеть в лице политических партий врагов Таджикистана», - заявил глава государства.  

Глава государства отметил, что во всех предвыборных программах политических партий страны были отдельно изложены проблемы борьбы с коррупцией, и предложил объединить усилия в этом направлении. «О коррупции сегодня все говорят, но пришло время работать в этом направлении вместе, независимо от политических взглядов и убеждений, - подчеркнул Э. Рахмон. – Я недавно уволил ряд высокопоставленных чиновников из системы Генпрокуратуры страны по причине коррумпированности, и работа в этом направлении будет продолжена».

Э.Рахмон, выразив признательность бывшему спикеру нижней палаты парламента страны Сайдулло Хайруллоеву за хорошую работу, отметил, что он будет назначен за счет квоты президента республики членом Маджлиси Милли Маджлиси Оли РТ. «Мы не дадим Сайдулло Хайруллоевичу сидеть без дела, и скучать дома», - подчеркнул глава государства.  

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282