Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.03.201018:58

Президент Туркмении получил вышую государственную награду Таджикистана

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов, находящийся в Душанбе с первым государственным визитом, на брифинге по итогам туркмено-таджикских переговоров заявил, что в ходе переговоров были обсуждены состояние и перспективы двухсторонних отношений, вопросы регионального и международного уровня, представляющие взаимный интерес.

"Хочу отметить, что переговоры прошли в традиционной для отношении двух стран атмосфере открытости и взаимопонимания. Наши переговоры будут способствовать углублению и расширению нашего сотрудничества, добрососедской связи братских народов. Мы высоко ценим состояние наших отношений с Таджикистаном, которые развиваются динамично", - отметил Бердымухаммедов. По его словам, стороны подписали важные документы по ряду новых направлений таджикско-туркменского сотрудничества.

"Таджикистан является нашим важным и надежным партнером в регионе. Мы взаимодействуем для обеспечения мира, стабильности и безопасности в Центральной Азии. Наши сегодняшние переговоры будут способствовать прогрессу и процветанию. Хочу отметить, что по укреплению и регулированию ситуации в Афганистане и Туркмения и Таджикистан выступают за решение афганской проблемы именно мирными и дипломатическими средствами", - подчеркнул глава туркменского государства.

Он также акцентировал внимание на вопросах рационального использования водных ресурсов в Туркмении. "В прессе очень много искаженной информации по вопросу строительства водохранилищ в Туркмении. Мы строим озеро "Золотой век" на территории Туркмении, которое будет служить защите экологии и рационального использования воды", - резюмировал президент Туркмении.

По данным пресс-службы главы таджикского государства, по окончании брифинга президент Таджикистана Эмомали Рахмон за "выдающийся вклад в развитие и укрепление таджикско-туркменских связей" вручил президенту Туркмении государственную награду - орден "Исмоили Сомони" 1-й степени. В рамках государственного визита в Таджикистан президент Туркмении возложил цветы к памятнику основателя великого государства Саманидов - Исмоила Сомони. Он также провел встречу с председателем нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджоном Зухуровым. Завтра, 19 марта глава туркменского государства примет участие в праздновании Навруза в Дангаринском районе Таджикистана, после чего отбудет в Ашхабад.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0113:00Власти подтвердили, что Шухрат Кудратов будет освобожден в августе этого года
20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)
20.0107:30На что есть будем?
19.0114:05Кадровые назначения в Таджикистане. Официально


Самое обсуждаемое

20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)
19.0117:00Душанбинский «Истиклол» обогнал в футбольном рейтинге почти тысячу клубов(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266