Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.03.201023:17

Пропрезидентская партия Таджикистана обещает мигрантам достойную оплату труда

Первый заместитель председателя правящей Народно-демократической партии Таджикистана (НДПТ) Сафар Сафаров в ходе сегодняшней пресс-конференции пообещал мигрантам достойную оплату труда, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По его словам, депутаты парламента от его партии намерены продолжить реализовывать свои идеи относительно сокращения уровня бедности в стране.

"До этих выборов представителям нашей партии удавалось весьма эффективно действовать в этом направлении. Не без нашего участия была принята Стратегия по сокращению бедности в стране до 2010 года. Теперь мы намерены внести свои предложения и в новую программу до 2012 года", - отметил С.Сафаров. Он также подчеркнул, что одной из приоритетных задач в этом направлении является создание новых рабочих мест и привлечение широких кругов населения к занятости.

"К примеру, сейчас Рогунская ГЭС требует специалистов, а эти рабочие руки находятся на заработках. Поэтому надо активнее начать работу по возвращению мигрантов в страну. Мы готовы дать им достойную оплату труда. Пусть не столь высокую, как за рубежом, но они смогут трудиться на родной земле", - заявил один из руководителей правящей партии. Он сообщил, что у НДПТ есть намерение создать один из комитетов в парламенте, который будет заниматься рассмотрением вопросов коррупции.

"Мы довольны прошедшими выборами и той спокойной обстановкой, в которой они проходили. Претензий к их проведению у нашей партии нет. Суровые времена, когда во время выборов царила смутная и неспокойная атмосфера прошли. Поэтому ничто не помешало нынешним выборам стать предельно прозрачными и состоявшимися. Надо отметить, что все наши соперники и оппоненты были весьма достойны, что сделало эту предвыборную борьбу еще интереснее и значимее", - резюмировал первый заместитель председателя НДПТ.

По данным ЦИК Таджикистана, cогласно предварительным данным на прошедших 28 февраля парламентских выборах голоса избирателей распределились следующим образом: Аграрная партия Таджикистана (АПТ) получила 153236 голосов (4,86%); Демократическая партия Таджикистана (ДПТ) - 26614 голосов (0,84); Партия экономических реформ Таджикистана (ПЭРТ) -147896 голосов (4,69%); Коммунистическая партия Таджикистана (КПТ) - 227809 голосов (7,22%); Партия исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) - 244171 голосов (7,74%); Социалистическая партия Таджикистана (СПТ) - 14907 голосов (0,47%); Социал-демократическая партия Таджикистана (СДПТ)-22610 голосов (0,72%), Народно-демократическая партия Таджикистана (НДПТ) - 2261406 голосов (71,69%). Таким образом, в соответствии с национальным выборным законодательством нижеследующие партии не преодолели 5-процентный барьер: ДПТ, СПТ и СДПТ. Согласно законодательству следующие политические партии стали обладателями соответствующего количества депутатских мандатов: АПТ, ПЭРТ, КПТ, ПИВТ и НДПТ.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий

Обсуждение новости

 
1
 
 
 
 
 
 
 
Автор Сообщение
Махмуд
28.03.2010 14:35
Гость
IP:NA
Худжанд .......там должен выскочит предложение что загрузит проигрыватель у меня тоже виста у тоже не показывал сначала а потом как установил все показывает 2 раза щелкни по проигрывателю
ффф
24.03.2010 21:01
Гость
IP:NA
Да, Узбекистан ведет враждебную политику против РТ, но одна большая прозьба от таджиков, не отправляйте своих детей в эту расисткую страну РОССИЮ, там правять вонючие евреи, нас там унижают, убивают без наказанно и во многих случаях сами мы виноваты, не грамотные, незнаем свои права итд. Кроме этого все представители таджикистана в России не помогают при нарушении прав их граждан, включая посольство. Даже какие-то гандоны-армяне издеваются над нами, напр. Одного Галюстяна не могут успокоит, если правительство не может решит дипломатически, отправляя ноту протеста или дать его в международный суд итд, тогда неужели нет одного гордого таджика, чтоб убить этого армянина-урода?. Так, что даже за последные копейки...учитесь, учитесь и еще раз учитесь, особенно это касается будушей молодежи, они наше будущее. Надеюсь все будет хорошо.
ГОРЕЦ
24.03.2010 17:52
Гость
IP:NA
Саида   пищи  на  родном  языке  или  на  русскый  язык,ты  что  незнаещь  на  какой  сайть  находищся,это  не  узбекский  сайть,  а  ТАДЖИКСТИЙ.
saida
24.03.2010 12:54
Гость
IP:NA

privet vsem.

znaesh Imigrant-ia tak soskuchilas po rodnomy gorody,voobshe po tadjikistany,tak xochetsa poexat,no k sojalenie ne poedy tak kak znayu chto pomry s golody.....hammmm...ha ha ha,eto znachit tam nechem zanimatsa krome savdogari- shmotki i pereprodavat eto baraxlo na bazare,a etim zanimatsa ne xochy ne xochy padat do etogo yrovnia,net ia ne osujdauy nekogo kto stoit na bazare i torguet,delo v tom chto eto ne moe remeslo,poetomy davno yexali s rodnogo kraia.

 

budte vse zdorovi-hamvatanon.

saida
24.03.2010 12:45
Гость
IP:NA

da znaiy ia chto tolko ne budet,no vsetaki nadeemsia na chudo.

salomat boshed hamvatanonam.

Иммигрант95
22.03.2010 15:24
Гость
IP:NA
Бале, Саида, офарин, лек мактуби худро ба сайти президент парто. Кафолати онро хондаву тахлил карданро албатта хеч кас намедихад, вале аз карнойчи як пуф гуфтаанд.
saida-rahmat
22.03.2010 11:10
Гость
IP:NA
 Ба Президенти

?ум?урии То?икистон

Э.Ра?мон


М??тарам, ?аноби ол? - Эмомал? Ра?мон!

 

Idi -Navruzaton muborak ba shumo va ba hamvatanoni azizam.

 

Meguiand,ki agar dar soli nav fikry barnomayu planhoi nav doshta boshi va agar kas az tahti dil boxoxad,ki fikry planhoiashro dar kor nishon dihad-inshaalah ba ymedi xudo ba natija merasad.

Ba xotiri hamin man Muhtaram ,Janobi Oli ba shumo noma navishta istodaam.

Xele dilam mexod,ki Tojikistonam tarakki kunad va mardum doimo xusholy salomat boshand va muhtoji chize naboshand va loakal dar Tojikistoni xudamon mashguli kor boshem va dar bari oilaamon boshem.

Nuhtaram Janobi Oli-xele dilam mexod,ki bo shumo bishinam suhbat kunam,ammo mardum maro metarsonand,ki man aslan in koram nakunam.

Man xele mexom,ki dar Tojikistoni xudam sahmi k uchaki xudamro guzoram,dili mardumro xush gardonam,joe ba vijud bieram,ki mardum bo bachahoshon bishinand kaif kunand,bozi kunand.

Ammo haif ,ki in poraxuro mardumro fireb mekunand,pulashonro mexurand dar oxir ham metarsonand.

Janobi Oli to kai in chinovnikoi poraxur nomi Tojikistonro meolonand va mardumi durustro ,ki mexoxand sahmi xudashonro guzorand baroi inkishofy tarakietu Tojikiston -inho nameguzorand,ki kore kunand,badan mardum majbur meshand,ki az Tojikiston berun ravand va digar davlatho kor bikunand.

 

Xele az shumo xoxish mekardam,ki avval nafarhoe,ki girdy atrofi shumo hastandy az nomi shumo suistifoda mebarand-korro bo hamonho sar kuned.

 

 

salomat boshed va ymed dorem,ki ba davlati xudamon barmegardem
Худжанд
19.03.2010 08:52
Гость
IP:NA
Махмуд Абдураhмони Джоми. Спасибо тебе я нашол но не открывается страница у меня windows vista.
Махмуд Абдураhмони Джоми
19.03.2010 02:58
Гость
IP:NA

Худжанд барои бародарои гариб

набери в гугле {теле компания к+}новости центральной Азия по московскому времени 16.30 и далее каждое два часа

Худжанд
18.03.2010 13:35
Гость
IP:NA
Таджикское тв показивают в инете если есть информация буду рад.
регар
16.03.2010 20:03
Гость
IP:NA
Ребята при  ТАЛКО  по моему уже выпускают пластиковые окно и двери ,но в малом количестве  .Просто об этом многие не информированы .Еще в советские времена  ТАЛКО выпускал гардины, урны ,   двери и окны алюминевые .Кстати по сей  день они встречаются в некоторых зданиях  столицы .
Машалла
16.03.2010 16:51
Гость
IP:NA
ТАЛКО получает сырье из-за границы, по идее он может договориться, чтобы ему оставляли часть алюминия вместо денег за работу. Но для дальнейшего его использования нужны технологии высокие, Тут нам не тягаться с Китаем.
Иммигрант95
16.03.2010 15:40
Гость
IP:NA
Машалла! Видимо ты более просвещен в делах "Талко". Действительно извне все кажется не так как когда вплотную коснешся чего-либо. Где читал что "Талко" теперь будет работат с отечественным сирьем это насколько реално и может ли "Талко" самостоятельно выйти на мировой рынок. Каковы преспективы? Такой большой завод и что-то мало о нем говорится и пишется в прессе.
Иммигрант95
16.03.2010 15:35
Гость
IP:NA
Умник! Так давай поговорим о компетентных, кого из них ты знаешь что недостойно работает в аппарате президента. Я таких не знаю. Большинство из них выпускники Российских ВУЗов (Институт народного хозяйства имени Плеханова в своё время был самым престижным особенно факультет планирование народного хозяйства). Раньше я тоже думал как и ты, может и были раньше там тупые, но сейчас. Если есть у тебя факты то пожалуйста изложи, чтобь и мне снять свои очки. 
фрох
16.03.2010 15:09
Гость
IP:NA
Машалла! Я понимаю чем занемаеться завод мне другое интересует нелзя ли часть етого завода или рядом создат сех для того что потя бы выроботат отход от алюмина получит дуралюмин примерно я не спец  и из него випустит продуксии которие вотребован народу, ту же окно китаес продает по 100 долар а из регар по 80-70 доларов зато все росходи и доходи останутьса у нас в стране.
Машалла
16.03.2010 14:40
Гость
IP:NA

Из Википедии о толлинге

Толлинг в российской практике особенно широко применяется предприятиями алюминиевой промышленности (в том числе компанией «Российский алюминий» и др.) и предприятиями лёгкой промышленности. При такой схеме зарубежные контрагенты (как правило, аффилированные с владельцами российских заводов) поставляют в Россию сырьё и вывозят готовую продукцию, а местные заводы оказывают лишь услуги по переработке и получают за это фиксированный доход, с которого и платят налоги. При такой схеме ни ввозимое сырье для алюминиевых заводов (глинозём), ни продукты его переработки не облагаются таможенными пошлинами и НДС.

---

то есть мы оказываем услуги другим алюминивым гигантам. И еще - цены на алюминий нас не касаются. Мы получаем фиксированный доход, независимо от мировых цен

Машалла
16.03.2010 14:32
Гость
IP:NA

 Нелзя ли сидяшим в апарат президента умних людей мадернизироват этого завода и выпускат всякую продуксию премер(окно

----

Фрох - это заблуждение что мв. ТАЛКО занимается толлингом, То есть ему дают сырье, иногда лом он из него делает алюминий . И получает 500 долларов за тонну. Это как мельник на мельнице. Ему приносят зерно, он делает из него муку и получает за это деньги.  Не муку, а деньги. Он не есть хозяин алюминия!!! То есть - алюминий - не наш!!!

 

Умник
16.03.2010 14:20
Гость
IP:NA
Иммигрант95, были в истории игнорирования достойных, да и ты не объективен. Про компетентных нужно говорить, а ты всё - умные, умные... да ещё прям-таки ВСЕ! Смешно!!! Ты и впрямь как будто всё видишь через "розовые очки". Дознаватели по ходу ещё и психологи. Удачи тебе!
Иммигрант95
16.03.2010 14:08
Гость
IP:NA
Настрой на спутник Lm1, ты даже можешь посетив сайт этого канала узнать точные частоты и другие необходимые данные. Но думаю лучше пригласит настройщиков, у них имеется для всего этого необходимые инструменты.
16.03.2010 14:01
Иммигрант95 у меня тоже парабалика.но тадж каналы не ловит,подскажи как настроить?
 
1
 
 
 
 
 
 
 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278