Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.03.201000:06

Россия подтвердила свою позицию против энергетической политики Таджикистана

Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов, находящийся с визитом в городе Душанбе, подтвердил позицию российского руководства по строительству крупных ГЭС в Таджикистане, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы понимаем, что в регионе складывается непростая ситуация, есть различные подходы, как развивать гидроресурсы. Мы готовы участвовать в развитии энергетического комплекса в целом в Центральной Азии, и исходим из того, что интересы различных государств, которые здесь веками живут, должны быть сбалансированы. Россия не должна делать ничего такого, чтобы вносить некую разбалансировку в эти отношения", - заявил И. Шувалов в ходе брифинга после встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. По ее словам, Россия готова участвовать в качестве партнера, инвестирующего гидроэнергетические сооружения, как консультант.

"При этом мы исходим из того, что интересы должны быть сбалансированы, и мы хотим, чтобы участие России только приносило экономическое благополучие в регионе и политическую стабильность. В этом плане Россия будет выступать надежным партнером", - отметил первый вице-премьер российского правительства. Он также сообщил, что с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном были обсуждены вопросы развития энергетики в Таджикистане.

"Я считаю, что энергетический и транспортный комплексы являются основной инфраструктурной базой, на которых держится развитие любой экономики. Мы исходим из того, что в Таджикистане существует дефицит энергетических ресурсов, при том, что есть большой потенциал для их развития", - резюмировал И.Шувалов.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в начале 2009 года Россия решила отложить на неопределенное время вопрос о своем участии в строительстве высотной 347-метровой плотины Рогунской ГЭС, приняв сторону Узбекистана, который категорически выступает против возведения станции из-за возможных экологических последствий и серьезного сокращения запасов воды в стране. Дмитрий Медведев во время январского визита 2009 года в Узбекистан заявил, что нужно "учитывать интересы всех соседних государств", и заверил, что без согласия соседних республик такие станции возводиться не должны. Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе прошлогоднего декабрьского визита в Ташкент, поддержал позицию Узбекистана по проблемам использования водно-энергетических ресурсов региона. В частности, в своем выступлении в Университете мировой экономики и дипломатии в Ташкенте Лавров призвал решать вопросы водно-энергетических ресурсов Центральной Азии на общеприемлемой основе, без нарушений экологического баланса.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
толик
15.04.2011 00:17
Гость
IP:NA

на счёт позиции России в Таджикистане хочу сказать такое что Росия конечно не хочит что Таджикистану стало лучше потому что он не хочет потерять королевству над стран и с остальними тоже но не хочет добро некому Он двухличное государство Споминайте Югославию обманул Милошевич что небойся мы стобой но когда Америка бомбила страну задний ход давало Также поступил с Ираком потом просил Садаму сдатся Америку Толкает на войну потом продоёт свою оружию Последные годы брал на себя роль дявола Теперь наступил очерад Таджики и Узбеки  Россияны вы потеряли своё лицо  Дайте народам спокойно жить Помните эти люди зашишая вас отдали свою душу от немцам вас вся мир уже не любят потому что вы двухличные люди Мы будем строит Рагун   Что вы свой бензин и газ бесплатно раздаёти Вода наши ресурси и оно принодлежит нам и мы будем тратит его по своим интиресом как вы бензин и газ Вам разви нестидно сами продоёти свои расурси другим зоведуити Что Россия суёт свой нос визде Вы боитес Америку но покажите свою силу бедним людям Путин мы любили Вас как спрвидливый человек но вы что творите Мы считали Вас своим президентом Тогда у Вас на взгляд было доброе лицо а сейчас вашо лицо стало злим  Если ещё рас на вас наподут не кто нестанет на помош потому что вы покозали себя плохим

на вас Америка объезательно наподёт вас уже он со всех сторон окружил если вы это непонимайте то вы дураки Лучше вы непорте отношения с прежними друзями Не толкайте узбеков и таджиков против друг друга  Узбеки вы неостанити без воды на провакации Рассия и Каримова не подайтес  Мы были добрими соседами и токимже останимся после смерти Каримова Этому мало осталос Скора Азроил Ангел смерти посетит его  Вы подалис на провакации Россия испортили отношения с Киргизами теперь вас талкают испортит отношения с нами Рассию надо было война в киргизию потому что призидент киргизии хотел дружится с Америкой Россия если ты нехочиш этова то небудь вредным Ты сейчас бедная страна если не можиш помагать то небудь врагом народ всё поймёт





бывшая таджичка
03.11.2010 20:05
Гость
IP:NA

братья таджики, а помните: русский баран, бери свой чемодан, едь в свою России, здесь Таджикистан. ГЭС вы сами никогда не построите, я вас знаю, я среди вас родилась и выросла

 

М99
05.04.2010 20:00
Гость
IP:NA

русский

 

 

Пускай будет хороший враг о которого можно ожидать всякое в любое время ,но не надо друг придатель который разбрасывается словами имеется ввиду (МЕДВЕДЕВ ) ,ТО НАШИМ ,ТО АШИМ .Вот такой друг в лице вашего медвежонка двухличного на таджикам просто НА ХУЙ НА СТО И ТО ДВЕСТИ ЛЕТ НЕНАДО

русский
03.04.2010 13:00
Гость
IP:NA
Первый раз на таджикском сайте, узнал о себе много интересного, спасибо! Такой ненависти к русским даже у грузин нет! Но те как-то более привыкли за слова отвечать. Вы правы, надо выводить наши войска из Таджикистана, перекрывать границу, и выселять всех таджиков на родину. Живите сами по себе, и дай аллах вам счастья! ЛУЧШЕ ХОРОШИЙ ВРАГ, ЧЕМ Х_ЁВЫЙ ДРУГ!
Король
31.03.2010 15:55
Гость
IP:NA

я согласен с TJK

 

Король
31.03.2010 15:53
Гость
IP:NA
зачем нам Россия, Россия самый не уважаямый государства его не признавают США, Франция и т.д., и народ тоже
Вах
24.03.2010 17:26
Гость
IP:NA
А чо мы должны выучит русский язык нам оно сто лет не нужен, если русским надо дешевые рабочие сил пускай выучят таджикский язык! что бы быт верное другом России, должен быт предателом!
ЭРЭВАНАМО
21.03.2010 20:28
Гость
IP:NA
СМЕРТЬ ХАЧИКАМ ,СМЕРТЬ ХАЧАМ
м99
13.03.2010 18:54
Гость
IP:NA
Кто ты нахрень нам ? ты пидарь свинская и учи своих татаров иевреев российских жизни. Нам насрать на вашу свинскую позицию .вы нам не кто ни друг и не враг
ТАДЖИК..
11.03.2010 00:50
Гость
IP:NA
Уважаемый господин ШУВАЛОВ   НЕ ПОШЛИ ВЫ  НА  ХУЙ  СО  СвОИМи  русскими скиннхедами     КОТОРЫЕ.В  КРЕМЛЬЕ   СИДЯТЬ  ...    ....ИШ ТЫ  НЕ  СОГЛАСЕН!   КТО  ВАС СПРАШИВАТЬ    БУДЕТЬ ЗАИБАЛИ  УЖЕ  ,,,,ИДИТЕ  В  РОССИИ  СВОИ ЗАКОНЫ  УСТАНАВЛИВАЙТЕ....!!!!!!  А  МЫ   ТАДЖИКИ НА  СВОЕЙ  ЗЕМЛЕ ЧЕГО ХОТИМ  ТОГО И  БУДЕМ ДЕЛАТЬ!!!!    МОЙ  ВАМ  СОВЕТ  НЕ  БУДИТЕ  В  ТАДЖИКАХ  ЗВЕРЯ!!!!!!  ДА  ХРАНИТ ВАС   АЛЛАХ  ОТ  ЯДЫ КОБРЫ ОТ КОГТИ ТИГРА И  ОТ  МЕСТИ ТАДЖИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!
канибадам
09.03.2010 15:09
Гость
IP:NA

       МИХАИЛЬ ГАЛУСТЬЯН( АРМЯН)

ИЛИ  ВЫ  ВСЕ  ТОЛЬКА  ПО  ИНТЕРНЕТУ  СМЕЛЫЕ

   если ты сам такой крутой тогда зачем под чужим именем виходиш какой ти галустян ты просто какойто неудачник. видема таджики ебали твою маму или  сестер. спроси по точнее у мами может ты сам тоже таджик  

09.03.2010 14:26

 

МИХАИЛЬ ГАЛУСТЬЯН( АРМЯН)  УРОД!!!!!  УРОД,,,,,

Мужики не обращайте внимание на этого урода, У этого урода кишка танка, он даже в интернете боится зайти под своем псевдонимам, и я уверен когда он писал все этого у него руки дрожали , не кокой та он не армян. он УЗБОК. УЗБАК,,,,,,, почему?  потому что, в о первых тема касается энергетики, во вторых он даже когда писал, я цитирую  ВЫ  ТАДЖИКИСТОНАМА,,, это акцент от УЗБОК....,,,УЗБАК..

 

 

Ви
09.03.2010 09:56
Гость
IP:NA

Во первых здрасьте Галустян!!! Че ты так много срешь милый, понос у тебя однко словесный и пожизненный. Туалеты чистить будет твоя мама, недоношенный ублюдок.

Туалетом руссияне, ососбенно армяшки какашки которые получили облизывая яйца русских российское гражданство  пользоваться не умеют, а срут и ссут в лифтах, на детских площадках (причем с собаками вместе), да и порой – просто не тротуарах. Я уже не говорю о том, что мусор они бросают часто прямо из окон или просто в подъезде, везде и постоянно плюют, блюют и курят. Пьют алкоголь они тоже на улицах на лавочках. Да, пьют русские, естественно, много. Но не водку, как мы думали. Кроме пива,  в народе очень популярна «водяра» - это технический спирт, разбавленный водой из-под крана. Разновидностей водяры ещё больше, чем пивасика, но в данном случае – различаются только этикетки. То есть русские, покупая водяру, руководствуются не вкусовыми пристрастиями, а эстетическими – кому какая этикетка нравится. Очень популярна водяра с названием «Путинка».



Ещё есть «слабоалкогольные коктейли» в жестяных банках из-под кока-колы, это тоже технический спирт с водой, но с добавлением красителей, освежителя воздуха для туалета и тяжелых наркотиков, типа героина. Есть такие, куда, кроме героина добавляют экстази, называется это «эенергетический напиток Jaguar». От Ягуара случаются сильнейшие психические расстройства, которые только веселят русских, называющих эти состояния «белой горячкой».

Никогда не воюте с россиянами, на каждую вашу военную хитрость, они ответять непредсказуемой глупостью. Редиска, ты Галустьян. Попробуй ответить на таком же уровне. Не сможешь так как твой ограниченный словарный запас состит только из мата, вот тебе и оценка, шизик. Кстати, весна пришла, веснойи шизиков начинается весеннее обостроние, так что мы не в обиде на больных.

МИХАИЛЬ ГАЛУСТЬЯН( АРМЯН)
09.03.2010 00:56
Гость
IP:NA
НУ  ЧЁ ПРИДУРКИ  ВЫ  КАК  БАБЫ  ОБСУЖДАЕТЕ  ВСЁ  ,ЧМЫРЬЯ ПОЗОРНЫЕ,ИДЕМТЕ  К  НАМ  В  РОССИЮ  ТУАЛЕТЫ  ЧИСТИТ  АТО  ЗАВАНЯЛА ТУТ БЛЯ,...........ВЫ  ТАДЖИКИСТОНАМА  ВСЕ  ЛОХИ БЛЯД  ЕСТЬ  СРЕДИ  ВАС  ХОТЬ  ОДИН   СМЕЛЫЙ,  ИЛИ  ВЫ  ВСЕ  ТОЛЬКА  ПО  ИНТЕРНЕТУ  СМЕЛЫЕ!!!  ВАШ  ЛЮБИМЫЙ   РАВШАН  И  ДЖУМШУД!!!!!
07.03.2010 10:23
ВИ а Россия не будет с нами тяготится ,просто устроят еще раз 1992год.И замет братан это стил работы бывшего КГБ которым успешно ползуется нынешное ФСБ.Для них устроит революцию как 2х2.А Таджикистан это лакомый кусочек.ТОЧИК правилные слова пишет :

"Ман хам агар 15-20 миллион (узбекхо, точикхо, киргизхо, молдованхо, украинхо ва гайра) гулом  медоштам намехостам, ки онхо дар ватани худ кор ефта раванд.Ватонашон бакувват шаваду онхо дигар ба гуломи набиёянд."         Вот теперь подумай кому будет хреново, так называемая элита смоются куда нибуд в Эмираты(у них там и счета и дома и тд)

07.03.2010 10:06
Канибадам да Израил маленькое государство ,но там живут евреи,понимаеш брат ЕВРЕИ и этим все сказано.           
Ви
07.03.2010 00:16
Гость
IP:NA
Обратите внимание на заголовок статьи "Россия подтвердила свою позицию против энергетической политики Таджикистана", автор провакатор. Может так лучше - "Россия официально озвучила  свою позицию по вопросу  участия российской строны в строительсве Рогунской ГЭС"
Ви
06.03.2010 22:33
Гость
IP:NA

Правильно ли Таджикистан оценил свои возможности тяготясь с Россией?  Все это плохо кончится, но для кого, вопрос....для простых граждан РТ или для нашей элиты...

канибадам
05.03.2010 01:24
Гость
IP:NA

Россия

Горец, о чем ты говоришь? Израиль одно маленькое государство в азии...вокруг кругом лютые религиозные враги и всеравно уже 50 лет как одно из самых преуспевающих государств. Так что все разговоры о геграфической трагедии просто смешны.

 так почему израел богатая страна потому  что друг мой оно сасет ваших денег уже не один десяток лет.  и это толко не ваших и америкацев европа это ви все его кормете. но ви этого не замечайте потому что вам очен хорошо замазали глаза и нос и ты ишо не стеснаяс преносиш такой пример.смотри кто руководит вашими денгами руские или   евреи кто деректора ваших банков. если смотрел было телепередача как ваши воение коробли случайна оказалис у еврев так что с евреями не шути темболе в россии           извенаюс за ошибки  

тим
04.03.2010 23:46
Гость
IP:NA

Россия ты много болоболиш. Таджикистан сейчас не тот Таджикистан прошлого века.

Что вы можете сейчас России дать? Наркотики? Кучи бедного населения, бегущего в поиска лучшей жизни?

Ты говориш бедних у нас много, ты на свои вымираюшие от бедностей деревнии города смотри. Хот мой народ бедный но не голодный и голод свой мы как вы не показываем. На счёт наркоты это вы открыли граници с Авганом и начили в Россию этот смерт тоскат! Вы сами своих сожайте на это не одного барыжнего дома или дискотеки таджикского нету в России. Если ты родилься в Таджикистане ты знаешь наш народ тебе не стыдно оскорблят его. 

 
1
 
 
 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0210105