Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.03.201013:01

В Санкт-Петербурге состоится заседание Информационно-аналитического правового центра Парламентской Ассамблеи ОДКБ

Автор: Амрита Каргизова

Душанбе. 2 марта. «Азия-Плюс» - 4 марта в Санкт-Петербурге состоится заседание Информационно-аналитического правового центра Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ).

Как сообщили «АП» в пресс-службе Секретариата ОДКБ, в повестке дня анализ хода ратификации соглашений и договоров, подписанных в рамках Организации, рассмотрение итогов рабочей встречи руководителей делегаций парламентов государств-членов ОДКБ в Парламентской Ассамблее ОБСЕ, обсуждение вопроса активизации взаимодействия и совершенствования информационного обмена между секретариатом ПА ОДКБ и аппаратами парламентов государств-членов Организации.

«Участники заседания также рассмотрят вопрос подготовки международной научно-практической конференции «ОДКБ и ее место в системе европейской безопасности», предложения по созданию Института мониторинга по сближению законодательств государств-участников СНГ, ряд других проблем», - сообщили в пресс-службе.

Справка: Информационно-аналитический правовой центр ПА ОДКБ был создан 24 ноября 2008 г. Главная задача Центра - выработка предложений и рекомендаций по согласованным подходам государств-членов ОДКБ к осуществлению информационно-аналитического и нормативно-правового обеспечения процесса развития и совершенствования системы коллективной безопасности в условиях трансформации Организации в многофункциональную структуру безопасности, а также содействие практической реализации статьи 10 Устава ОДКБ о гармонизации национального законодательства в сфере обороны, военного строительства и безопасности.

Основными направлениями деятельности Центра являются аналитическое, консультационное, информационное, а также организационное сопровождение деятельности парламентских структур и органов ОДКБ по подготовке проектов модельных нормативных правовых актов и рекомендаций ПА ОДКБ для последующей передачи их на рассмотрение постоянных комиссий Парламентской Ассамблеи Организации.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521