Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.03.201010:14

Э. Рахмон и Г. Бердымухаммедов посадили дерево вечной дружбы в Хуррамшахре

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 20 марта. «Азия-Плюс» - В Дангаре гостей приняли с демонстрацией праздничных традиций. Повсюду были организованы выставки народных промыслов, национальные блюда, праздничные дастарханы, гончарные, ювелирные изделия и др.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, туркменоязычное население Таджикистана организовало праздничное выступление со стихами и песнями на туркменском языке.

Президент РТ Эмомали Рахмон и президент Туркмении Гурбангули Бердымухаммедов перерезали ленточку и торжественно открыли городок Хуррамшахр, главную часть которого составляет новая Национальная чайхана, построенная в стиле использования архитектурных традиций и современного оснащения.

По данным источника, как символ вечной дружбы между двумя братскими народами, главы двух государств во дворе чайханы посадили по одному дереву.

«После открытия городка и посещения национальной чайханы, главы Таджикистана и Туркмении приняли участие в театрализованном представлении на центральном стадионе Дангары, вместимость которого составляет 10 тыс. человек, - сообщили в пресс-службе. - Перед началом праздничной программы президенты двух стран поздравили народ с наступлением весеннего праздника Навруз».

Источник сообщил, что по завершению праздничной программы Э. Рахмон в честь дорогого гостя организовал праздничный дастархан в новой Национальной чайхане.

«После всех мероприятий президент Туркменистана Г. Бердымухаммедов вернулся в Душанбе, откуда отбыл в Ашхабад», - сообщили в пресс-службе.

Между тем, помимо традиционных народных гуляний, в Дангаре накануне состоялись состязания по национальным видам спорта – бузкаши и гуштингири, в которых приняли участие самые преуспевшие в этих видах представители всех регионов страны.

Кроме этого, были сданы в эксплуатацию ряд объектов, строительство и реконструкция которых были проведены в честь Навруза. В частности, филиал «Ориенбанка» и торговый центр в районном центре, гимназия-интернат, кирпичный завод в селении Паркамчи, 2 пятиэтажных жилых дома и торговый центр вдоль дороги Душанбе-Куляб и реконструированный Центральный парк.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0708:51Житель Курган-тюбе подозревается в жестоком убийстве
24.0706:56Эмомали Рахмон пригласил короля Саудовской Аравии в Таджикистан
24.0706:54Умер первый советский миллионер Артем Тарасов
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
23.0710:30Часть техники со стройплощадки Рогунской ГЭС направлена в Дарваз


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254