Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.03.201015:39

АБР приветствует намерение Таджикистана по проведению экспертизы проекта строительства Рогунской ГЭС

Азиатский банк развития (АБР) выступил с официальным опровержением некоторых сообщений по визиту гендиректора Департамента АБР по Центральной и Западной Азии Хуана Миранды в Таджикистан, который состоялся 15-16 марта текущего года, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В официальном сообщении отмечается, что Азиатский банк развития хотел бы прояснить недавние сообщения в прессе, которые приписали некоторые заявления г-ну Хуан Миранде, Генеральному директору Департамента АБР по Центральной и Западной Азии, во время его недавнего визита в Таджикистан.

"АБР поддерживает политику Таджикистана по улучшению энергетической безопасности, энергетической эффективности и энерготорговли, что также соответствует энергетической повестке программы Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС). В отношении Рогунской ГЭС, АБР приветствует желание правительства Таджикистана о проведении необходимого технико-экономического обоснования и экологической оценки строго на основании международного передового опыта и стандартов, включая проведение соответствующих консультаций с соседними странами. АБР подчеркивает, что достоверность и приемлемость этих исследований будет выше, если они будут проведены на основании предварительных консультаций со всеми странами в регионе", - говорится в заявлении АБР.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, по итогам встречи президента Таджикистана с Хуаном Миранде пресс-служба главы таджикского государства распространила сообщение о том, что АБР поддерживает энергетическую политику правительства Таджикистана, основой которого является строительство Рогунской ГЭС и намерен поддержать ее всесторонне. 12 марта правительство Таджикистана и Всемирный банк подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому будет проведена технико-экономическая оценка Рогунской ГЭС в Таджикистане. Оценки будут проводиться не только ВБ, к этому будут привлечены эксперты высокого уровня, представители всех стран, наблюдающих за ходом этих оценок. Также было согласовано, что в случае, если результаты этой ТЭО покажут, что проект является устойчивым, то ВБ окажет содействие в формировании международного консорциума, который окажет поддержку в финансировании этого проекта.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами
23.0810:04ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика
23.0810:00Свадьба по поручению: учитель истории в Бохтаре женится благодаря президенту
23.0808:37«Аиша» вернулась к Зеварову


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263