Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.03.201013:44

Хиллари Клинтон: CША поддерживают процесс реформ в Туркмении

В адрес президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова поступило письмо от Государственного секретаря США Хиллари Клинтон, в которой выражена поддержка процессам реформ и развития в этой Туркмении, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"От имени президента Обамы и народа Соединенных Штатов Америки я направляю теплые пожелания народу Туркменистана по случаю весеннего праздника Новруз байрамы. Этот древний праздник предоставляет возможность отдать дань уважения вашей богатой традиции и яркому наследию", - говорится в послании главы Госдепа США. Клинтон подчеркнула, что отношения между Соединенными Штатами и Туркменистаном основаны на взаимном уважении и обоюдных интересах. "Особенно мы гордимся нашим сотрудничеством в сфере культуры, так как США и Туркменистан успешно реализовали много совместных проектов в рамках Фонда Посла по сохранению культурного наследия. Эти проекты дают возможность сохранить для потомков исторически важные объекты и ценности культурного наследия Туркменистана, уважение к которому является одним из выражений нашей приверженности совместно работать для достижения мирного и процветающего будущего", - указала Клинтон.

Она отметила, что в Туркмении идет процесс реформ и развития. "Мы предлагаем вам нашу постоянную поддержку, и с удовлетворением ожидаем укрепления партнерства наших правительств и дружественных связей между нашими народами", - резюмировала Государственный секретарь США.

По данным пресс-службы главы туркменского государства, с весенним праздником главу государства поздравили также президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Узбекистана Ислам Каримов, президент Турции Абдулла Гюль и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент Афганистана Хамид Карзай и другие.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(2)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263