Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    23.03.201014:26

    Один из крупнейших сотовых операторов Таджикистана «Индиго» сменил бренд на Tcell

    Автор: Валентина Кондрашова

    Душанбе. 23 марта. «Азия-Плюс» - Две таджикские компании - ЗАО «Индиго Таджикистан» и ЗАО СП «Сомонком», предоставляющие услуги сотовой связи под брендом «Индиго», объявили 22 марта о смене торговой марки. Теперь компании будут выступать на рынке мобильных услуг под брендом «Tcell».

    Как было отмечено на презентации новой марки, в названии бренда «Tcell», буква «Т» означает Таджикистан, а «cell» - сотовую компанию. Сменился и слоган компании, теперь он звучит как «Ближе, чем когда-либо!». Новый бренд представлен и новым символом – камнем насыщенного фиолетового цвета.

    По словам гендиректора «Индиго-Таджикистан» Бахриддина Наджмудинова, выбор камня для логотипа нового бренда символичен, поскольку Таджикистан – горная страна, в твердости камня заключены единство и наследие республики.

    Он отметил, что смена бренда «Индиго» на  «Tcell» означает также приобщение к «большой семье» мобильных операторов группы «TeliaSonera». Это ведущая шведско-финская телекоммуникационная компания является основным акционером «Tcell» с долей около 60% в ЗАО «Индиго Таджикистан» и ЗАО СП «Сомонком». Вторым крупным акционером таджикских сотовых компаний является Фонд Ага Хана по экономическому развитию (AKFED). Ему принадлежат около 40% акций.

    Как отметил в своем выступлении старший вице-президент «TeliaSonera Eurasia» Эско Рюткёнен, «наши мобильные сети используют самое современное оборудование от ведущих мировых поставщиков. Это оборудование позволяет эволюционировать от GSM к новому поколению телекоммуникационных услуг, что в свою очередь заставит и нас развивать эти услуги».

    По его словам, с момента приобретения компании в июле 2007 года, в Таджикистан было инвестировано более $100 млн. За это время ими также было оплачено налогов на сумму более $55 млн. Рюткёнен отметил, что с момента приобретения компании Индиго, теперь «Tcell», использование мобильной связи в стране значительно увеличилось, с 20% до чуть более 60%.

    «Я выражаю свою готовность и в дальнейшем инвестировать в будущее развитие телекоммуникационной инфраструктуры и услуг в Таджикистане и  в рост благосостояния населения этой страны», - заключил Эско Рюткёнен.

    Кроме того, в рамках пресс-конференции руководство компании отметило, что основными моментами в своей работе будет новаторство, то есть в РТ будут все те услуги, которые будут иметь популярность во всем мире, надежность, качество, расширение зоны покрытия. Также в будущем планируется запуск многих новых проектов, которые принесут интересные и удобные услуги для абонентов.

    Справка: Компания «TeliaSonera» предоставляет телекоммуникационные услуги в Скандинавских странах, Прибалтике, Испании и на развивающихся рынках Евразии, включая Россию и Турцию. Компания «TeliaSonera» также является основным акционером операторов мобильной связи в странах постсоветского пространства и на территории Азии, таких как Азербайджан, Казахстан, Таджикистан, Грузия, Молдова, Узбекистан, Непал, Камбоджа.

    Наряду с этим «TeliaSonera» является крупнейшим миноритарным акционером «ОАО «Мегафон» в России и Turkcell в Турции, а также миноритарным финансовым вкладчиком Roshan в Афганистане.

    На сегодняшний  день «TeliaSonera» присутствует в 20 странах с общим количеством населения более 460 млн. человек. Число абонентов компаний, акциями которых владеет «TeliaSonera», на конец 2009 года превышало 147,6 млн. Прибыль «TeliaSonera»  в 2009 году составила около $14,3 миллиардов.

    По данным на конец года, в компании работало около 30 млн. сотрудников. Акции  «TeliaSonera»  зарегистрированы на фондовой бирже NASDAQ OMX в Стокгольме и Хельсинки. Основными акционерами компании являются правительства Швеции (с 37,3% акций и голосов) и Финляндии (с 13,7%). По данным на февраль 2010 года, рыночная стоимость «TeliaSonera» составляла около $30 млрд.

    Источник: ИА Азия Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев
    06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года
    06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
    06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
    05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?


    Самое обсуждаемое

    05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(3)
    05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
    05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312501