Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.03.201017:49

Генсек ОДКБ прибывает с рабочим визитом в Таджикистан

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 24 марта. «Азия-Плюс» - Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа прибудет 26 марта с рабочим визитом в Таджикистан, сообщают российские СМИ.

«Это плановая поездка, проводимая в рамках подготовки к планируемому на июнь с.г. саммиту Организации и для обсуждения мер по реализации ранее принятых решений Совета коллективной безопасности ОДКБ», - сообщил Н. Бордюжа.

В ходе визита запланированы встречи генсека ОДКБ с высшим военно-политическим руководством Таджикистана, в том числе с председателем нижней палаты таджикского парламента, секретарем Совета безопасности РТ, министрами обороны и иностранных дел.

Н.Бордюжа также примет участие в заседании «круглого стола» на тему «Система коллективной безопасности в Центрально-азиатском регионе, перспективы до 2015 года», который пройдет в Душанбе 27 марта. В мероприятии, организованном по инициативе Секретариата ОДКБ и Совета безопасности РТ при поддержке президента Таджикистана Эмомали Рахмона, примут участие политологи, эксперты, представители институтов политических исследований и аналитических центров Таджикистана.

Участники «круглого стола» рассмотрят прогнозы и оценки развития военно-политической обстановки в Центрально-азиатском регионе (ЦАР), обсудят перспективы совершенствования системы коллективной безопасности в ЦАР и ее возможности в обеспечении национальных интересов Таджикистана.

Как считает Н.Бордюжа, регулярный обмен мнениями между госструктурами, политологическими центрами и общественными организациями по оценке обстановки и прогнозированию ее развития является важным элементом согласованной информационной политики организации, о необходимости которой договорились президенты государств-членов ОДКБ.

Генсек ОДКБ пробудет в Таджикистане до 28 марта.



Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
sd
26.03.2010 19:35
Гость
IP:NA

обсудят перспективы совершенствования системы коллективной безопасности в ЦАР и ее возможности в обеспечении национальных интересов Таджикистана.

 

i chto izmenitsa?????????????

ccc
24.03.2010 20:57
Гость
IP:NA
Да, Узбекистан ведет враждебную политику против РТ, но одна большая прозьба от таджиков, не отправляйте своих детей в эту расисткую страну РОССИЮ, там правять вонючие евреи, нас там унижают, убивают без наказанно и во многих случаях сами мы виноваты, не грамотные, незнаем свои права итд. Кроме этого все представители таджикистана в России не помогают при нарушении прав их граждан, включая посольство. Даже какие-то гандоны-армяне издеваются над нами, напр. Одного Галюстяна не могут успокоит, если правительство не может решит дипломатически, отправляя ноту протеста или дать его в международный суд итд, тогда неужели нет одного гордого таджика, чтоб убить этого армянина-урода?. Так, что даже за последные копейки...учитесь, учитесь и еще раз учитесь, особенно это касается будушей молодежи, они наше будущее. Надеюсь все будет хорошо.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0718:52В Таджикистане пожаловались на резкое снижение трудовой миграции
20.0716:09Москва-Вашингтон: начало большого разговора
20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(3)
20.0715:37Глава УМВД Хатлона: побег родных Халимова планировался несколько месяцев. ВИДЕО
20.0714:20"Спор о девственности, доведший до могилы". Дело Зафара Пирова направлено в суд


Самое обсуждаемое

20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(3)
18.0713:29Далер Кузяев: Звали играть за Таджикистан, но я хочу выступать только за Россию(2)
18.0706:52США пообещали ввести новые санкции против Ирана(2)
18.0708:16О попытке государственного переворота в Турции(2)
19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(1)
19.0716:37Минсельхоз: Прошли те времена, когда килограмм картошки стоил 60 дирам(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00