Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.03.201014:49

Глава МИД Таджикистана провел встречу с генеральным секретарем ОДКБ

26 марта в Душанбе состоялась встреча министра иностранных дел Таджикистана Хамрохона Зарифи с генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николаем Бордюжей, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба МИД республики, в ходе встречи состоялся конструктивный обмен мнениями о первоочередных задачах ОДКБ по продвижению процессов военно-политической интеграции, военно-экономического сотрудничества и обеспечению надежной безопасности и стабильности в зоне ответственности Организации. "Стороны обсудили вопросы реализации решений Совета коллективной безопасности ОДКБ, координации внешнеполитической деятельности государств-членов ОДКБ и взаимодействия Организации с другими ведущими международными и региональными организациями. В этом контексте, особое внимание также было уделено дальнейшему эффективному взаимодействию государств-членов ОДКБ на афганском направлении. Бордюжа проинформировал об итогах работы внеочередного заседания СМИД ОДКБ, состоявшегося 25 марта 2010 года в городе Москве и проводимых Секретариатом Организации плановых работ по подготовке и проведению в июне 2010 года Саммита ОДКБ", - отмечает пресс-служба таджикского внешнеполитического ведомства.

По данным МИД республики, в ходе двухдневного визита Николай Бордюжа проведет встречи со спикером нижней палаты парламента Шукурджоном Зухуровым и главой министерства обороны Таджикистана Шерали Хайруллаевым. Генеральный секретарь ОДКБ в рамках своего рабочего визита также примет участие на заседании круглого стола по теме "Система коллективной безопасности в Центрально-азиатском регионе: перспективы до 2015 года", который состоится 27 марта 2010 года в городе Душанбе. В этом мероприятии, организованном впервые в регионе Центральной Азии по инициативе Секретариата ОДКБ и Совета безопасности Республики Таджикистан при поддержке президента Эмомали Рахмона, примут участие представители соответствующих министерств и ведомств страны, политологи, эксперты ведущих аналитических центров и институтов, а также послы государств-членов ОДКБ, аккредитованные в республике. Участники мероприятия рассмотрят прогнозы и оценки развития военно-политической обстановки в Центрально-азиатском регионе (ЦАР), обсудят перспективы совершенствования системы коллективной безопасности в ЦАР в целом и ее возможностей в обеспечении национальных интересов Таджикистана.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0811:55На севере Таджикистана машина упала в пропасть. Есть погибшие и раненные
18.0811:16“Будешь доносить, получишь деньги!”. ФСБ начала масштабную вербовку мигрантов
18.0810:10Айчурек, которая в 13 лет содержала маму и брата, может оказаться на улице
18.0809:45Мелкий скот в Таджикистане подорожал
18.0809:04В Таджикистане сносят дома рядом с военным аэродромом Айни. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00