Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.03.201015:05

Официальный Ташкент исключает политическую подоплеку задержки грузов для Таджикистана

Власти Узбекистана ответили на ноту МИД Таджикистана от 22 марта 2010 года по поводу задержки таджикских грузов на узбекской территории, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В задержке транзита через территорию Узбекистана железнодорожных составов с грузами для Таджикистана не стоит искать некую политическую подоплеку", - говорится в сообщении посольства Узбекистана в Таджикистане. В документе подчеркивается, что "эти проблемы имеют технический характер и обусловлены многократным увеличением грузопотоков и большой загруженностью железнодорожной инфраструктуры Узбекистана в связи с выполнением обязательств страны по обеспечению пропуска невоенных и гуманитарных грузов в Афганистан, существенным увеличением грузопотока и объемов перевозки товаров в I квартале 2010 года".

В документе также указывается, что правительством Узбекистана дано поручение Государственной акционерной железнодорожной компании (ГАЖК) "Узбекистон темирйуллари" ("Железные дороги Узбекистана") разработать и реализовать график, предусматривающий в кратчайшие сроки обеспечить опережающий пропуск железнодорожных составов с грузами, предназначенными для экономики Таджикистана.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 23 марта в МИД Таджикистана был приглашен посол Узбекистана в Таджикистане Шокасым Шоисламов, которому была вручена нота для передачи властям Узбекистана. Согласно предъявленной ноте, на территории Республики Узбекистан в течение двух месяцев задержано порядка 1000 грузовых железнодорожных вагонов с различными грузами, предназначенными для Таджикистана и Афганистана. В этих вагонах находятся грузы, в том числе глинозем, необходимый для Таджикской алюминиевой компании, техника - партия бульдозеров для строительства Рогунской ГЭС и горюче-смазочные материалы и грузы, а также грузы, предназначенные для Афганистана.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Patriot tj
27.03.2010 09:57
Гость
IP:NA

Mongoloidskaya- uskaglaziye atrodiya.  vashix jen i docherey!!!! UZBAKI vi blyadi oxuevshiye, vi narushaete vse mejdunarodniye zakoni po tranzitu gruzov, vsyo vashe rukovodstvo yebuchae v mejdunarodniy sud i tribunal...     a ROGUN mi narod Tajikistana pastroyem vsyeravno!!!!!!

Мучохид
26.03.2010 18:20
Гость
IP:NA
Гуфт мавлоно бо Мулло-Чалол.Турк агар мулло шавад катлаш халол
Saidjon
26.03.2010 16:12
Гость
IP:NA

УЗБАКЛАРЫ ЧЕГО вы пиздите и не краснеете.ДО этого не было причин да,1000 эшелонов пропускали ранше.   


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0911:13В Душанбе осуждены основатели финансовой пирамиды
25.0910:02Рогунская ГЭС: Как осваиваются средства госбюджета? (инфографика)
25.0909:41В Душанбе лже-милиционер шантажировал женщин
25.0909:00Жителям Душанбе отключат питьевую воду на сутки
25.0908:45ЕАЭС: что будет дальше?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00