Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.03.201008:45

Бизнес-ассоциации РТ призывают международные организации помочь в решении проблемы с задерживаемыми в РУ таджикскимивагонами

Автор: Расул Шодон

Душанбе. 27  марта. «Азия-Плюс» - В Государственном комитете по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана накануне состоялась очередная встреча деловых кругов Таджикистана с представителями международных организаций.

Как сообщил «АП» источник в данном ведомстве, на встрече бизнес-ассоциации Таджикистана выразили недовольство бездействием международных организаций по вопросу задержки на территории Узбекистана грузовых железнодорожных вагонов, следующих в Таджикистан.

Отмечалось, что задержка грузов уже принесла немалый ущерб предпринимателям, и если ситуация не изменится, то может возникнуть угроза продовольственной безопасности страны.

Как сообщил источник, по итогам встречи бизнес-ассоциации Таджикистана подписали Совместное обращение к международным организациям и посольствам, в котором просят оказать содействие в решение проблемы.  

Напомним, что 938 грузовых вагонов «Таджикской железной дороги» в настоящее время скопились и в настоящее время задерживаются без объяснения каких-либо причин на территории Узбекистана.

Как ранее сообщалось, на территории Узбекистана задерживаются вагоны с дизельным топливом, авиационным керосином, бензином, бульдозерами и экскаваторами, а также вагоны с различными хозяйственными грузами. Также задерживаются вагоны, с Горюче-смазочными материалами предназначенные для гражданской авиации, ведения строительных работ на Рогунской ГЭС, а также для проведения весенних посевных работ.

МИД Таджикистана 22 марта пригласил посла Узбекистана в РТ, которому была вручена нота, с просьбой к узбекской стороне решить возникшую проблему.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468788