Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.03.201008:51

Правительство Японии выделяет сельскому хозяйству Таджикистана безвозмездную помощь на общую сумму $332 тыс.

Автор: Расул Шодон

Душанбе. 27  марта. «Азия-Плюс» - Временный Поверенный в делах Посольства Японии в ТаджикистанеЙошихиро Накаяма подписал накануне грант контракты с председателем Тавильдаринского районаХимматшо Гайратовым, председателем Пянджского района Мирзодавлатом Сабуровым, председателем джамоата «Ситораи Сурх» Яванского района Мохинав Одинаевой, директором Ассоциации водопользователей «Россия» района Рудаки Тутихон Саъдуллобековой.

Как сообщили «АП» в посольстве Японии в Таджикистане, проект по ирригации в Тавильдаринском районе и три проекта по приобретению сельскохозяйственной техники будут реализованы в Пянджском, Яванском районах, а также в районе Рудаки.

Правительство Японии выделяет сельскому хозяйству безвозмездную помощь на общую сумму $332 тыс.107.

Так, в целях увеличения сельскохозяйственного производства в горных районах, правительство Японии выделяет $73,285 Тавильдаринскому району для «Проекта по восстановлению ирригационного канала в населенном пункте «Сари Чангал» джамоата «Тавилдара» Тавилдаринского района».

С реализацией данного проекта будет восстановлен ирригационный канал, протяженностью 4,4 км, что позволит оросить 50 тыс. га сельскохозяйственных земель на горных и скалистых участках местности, отмечает источник в посольстве.

Пянджский район получает грант на сумму $85,614 для «Проекта по предоставлению сельскохозяйственной техники джамоату «Озодагон», Пянджского района». После оснащения современным оборудованием 706 га существующих и 40 гектаров земли будут эффективнее орошаться.

Правительство Японии предоставит джамоату «Ситораи Сурх» грант на сумму 89,202 долларов США для «Проекта по предоставлению сельскохозяйственной техники джамоату «Ситораи Сурх» Яванского района».

В рамках данного проекта, восемь дехканских хозяйств джамоата «Ситораи Сурх» смогут поделиться двумя новыми тракторами с принадлежностями, включая прицепы. Благодаря использованию нового оборудования, дехканские хозяйства смогут обрабатывать 183 гектаров земель.

В рамках «Проекта по предоставлению сельскохозяйственной техники джамоату «Россия» района Рудаки», Ассоциация водопользователей (АВП) района Рудаки получит $84 тыс. для приобретения трактора с

принадлежностями и экскаватор вместе с оборудованием для оросительной системы.

«Эти проекты будут оказывать поддержку развитию местного сельского хозяйства, укрепления устойчивого развития как на низовом, так и на национальном уровнях», - подчеркнули в японском диппредставительстве.

Справка: Безвозмездная помощь проектов гуманитарной безопасности для широких слоёв населения предоставляется преимущественно местным властям, НПО, образовательным и медицинским учреждениям в развивающихся странах. Начиная с 1996 года, в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоев населения, Правительство Японии поддержало 250 гуманитарный проекты на общую сумму 16.9 миллиона долларов США, направленных на развитие в Республике Таджикистан.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00