Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.03.201007:28

Прервано авиасообщение между Таджикистаном и Россией

Автор: Аваз Юлдашев, Расул Шодон

Душанбе. 29 марта. «Азия-Плюс» - Второе сутки все рейсы таджикских  авиакомпаний – «Таджик Эйр» и «Сомон Эйр», следующие из Москвы в города Душанбе, Куляб, Худжанд, задержаны по неизвестной причине.

Как сообщили по телефону пассажиры авиарейсов, задержанных в Московском аэропорту «Домодедово», в зале ожидания аэропорта скопилось уже несколько сот человек – пассажиров таджикских рейсов, которые не могут вылететь в Таджикистан с самого утра 28 марта.

Согласно сообщению пассажиров рейса номер 632 «Москва-Душанбе», находящихся в аэропорту Домодедово российской столицы, «представители авиакомпании отсутствуют на месте, на телефонные звонки не отвечают, к людям не выходят».

«Люди возмущены до предела, - сообщают пассажиры. - Администрация аэропорта грозится вызвать милицию для наведения порядка среди возмущенных. Комната матери и ребенка переполнена. В справочном бюро аэропорта «Домодедово» сообщают, что у таджикских  авиакомпаний истек срок разрешения на полеты над территорией России, и потому они не были включены в расписание. А билеты продавали и продолжают продавать».

Пассажир по имени Далер сообщил, что онлайн-табло на сайте аэропорта Домодедово гласит, что точная информация о времени вылета рейсов в Душанбе, Куляб и Худжанд появится не ранее, чем в 14:00 часов в понедельник.

Между тем, как сообщил в интервью «АП» заместитель министра транспорта и коммуникаций Фируз Хамроев, причина задержка рейсов связана с переходом России на летнее расписание полетов и отсутствия соглашения об авиасообщении межу двумя странами.

Хамроев отметил, что сегодня будет подписан последний документ, и авиасообщение будет возобновлено. Он подчеркнул, что «для того, чтобы защитить интересы таджикских авиакомпаний, мы также запретили прием российских самолетов на территории Таджикистана до решения вопроса о новом соглашении».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Sayfullo
29.03.2010 17:27
Гость
IP:NA
Vse eto pokajet tupost nashikh predstavitelyakh i predstavitelyi nashih aviakompanii v terotorii Rossia. Vse eti predstaviteli nashih aviakompanii masheniki i vori v mesto togo poderjat nashih grajdan ono varuyut nashih lichno ya sam bil v etom situatsiyah. I eshe tupoe pravilo 20kg bagaj eto vobshe izdevatelstva vse eti ubludki ohreneli vobshe
Иммигрант95
29.03.2010 14:41
Гость
IP:NA
Диппредставители жируют на народние деньги и им до народе нет дела, боятся лишние копейки тратить а то на вечеринки и на тусовки не хватить.
м99
29.03.2010 10:24
Гость
IP:NA
Наверное ,как всегда наши тупарылые дипломаты сидят в посольство, и из далека наблюдают .Вместо того чтобы организовать пассажирам питанием и место для ночлега .Достиев хватит прячится в  своем кабинете иди разреши проблему ,чтобы люди не страдали от продажных русских ментов!
farik1
29.03.2010 09:48
Гость
IP:NA

Все привыкли усложнять ситуацию!

Куда смотрят компетентные органы? Призываю всех не создавать панику. Нужно принимать четкие решения для нормализации ситуации. К сожалению, те пассажиры которые летят в одну точку могут либо сдать либо подождать, но вот что делать трансферным пассажирам? Предлагаю и им облегчить участь с возвратами. Полагаю, что это не расторопность чиновников с двух сторон! Но наверняка россияне высылали предупреждения... Не надо чисто технические проблемы выводить в ранг политики и усложнять отношения... интересно, как они смогут защитить интересы авк таджикистана запретив вылеты рос-х авк? а кто интересами граждан интересуется? Понятно,что это ответная мера, но можно было бы провернуть более мягче? В первую очередь строго на строго укажите своим сотрудникам не избегать пассажиров! Работники дип.служб пока не решиться ситуация должны нести вахту в аэропортах, чтобы с нашими гражданами ничего не случилось! Не доводите ситуацию до бардака! У нас хорошие отношения с Россией, всё разрешиться но пострадают пассажиры! Особенно трансферные!

МУХОЧИР
29.03.2010 09:12
Гость
IP:NA
Таджик эйр, Сомон эйр не можете обслуживать пассажиров ешо не хатите росс авиакомпания летал в Тадж не можете во время договор подписать причом здесь переход на летни время это лож. Московская аэропорти имеет сообщения с всем миром почему на другие не влияет.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246