Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.03.201020:00

В результате теракта в Москве погиб гражданин Таджикистана

Душанбе. 29 марта. «Азия-Плюс» - В результате двух терактов в московском метрополитене утром 29 марта погиб 24-летний гражданин Таджикистана Абдурахмонов Умед Хусейнович. Список жертв теракта опубликован на сайте МЧС России. На данный момент установлены личности 22 погибших.

Всего в результате взрывов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» погибли 38 человек. Среди опознанных - 19 мужчин и три женщины. Неопознанными остаются трое мужчин и 13 женщин. Из списка следует, что большинство погибших скончались на месте, в медицинских учреждениях умерли лишь два человека. Установлено, что пять погибших были зарегистрированы в Москве. Места проживания остальных пока неизвестны.

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков заявил, что семьи погибших в результате терактов получат компенсации в размере миллиона рублей. Тяжелораненым власти заплатят по 400 тысяч рублей, а легкораненым - по двести тысяч рублей.

Напомним, взрывы в метро произошли в утренний час пик. Первым сработало взрывное устройство в вагоне поезда на станции «Лубянка», вторым - на «Парке культуры» Сокольнической линии. По версии следствия, в утренней давке две террористки-смертницы привели в действие безоболочные взрывные устройства мощностью ориентировочно до трёх килограммов в тротиловом эквиваленте. По неподтвержденным данным, которые приводят российские СМИ, следователи разыскивают трех сообщников террористок - двух женщин и одного мужчину.

Между тем, по информации телеканала CNN, на которую ссылаются ряд российских интернет-сайтов, заявление об ответственности за утренние атаки было размещено на одном из сайтов чеченских сепаратистов. Точный адрес сайта CNN не называет.

Телеканал  «Аль-Джазира» сообщает, что ответственность за взрывы не взял на себя никто. При этом телеканал приводит слова самопровозглашенного кавказского эмира Доку Умарова, сказанные им в интервью одному из сепаратистских сайтов в феврале. Умаров заявлял, что военные действия перекинутся на территорию России.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312470