Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.03.201008:15

Актуализация проблемы внедрения элементов семейных судов в РТ будет обсуждена в Душанбе

Автор: Амрита Каргизова

Душанбе. 3 марта. «Азия-Плюс» - В Душанбе по инициативе  Отделения Института «Открытое Общество» - Фонд содействия (ИОО ФС) в Таджикистане сегодня состоится круглый стол на тему «Актуализация проблемы введения элементов семейных судов в РТ».

Источник в ИОО ФС отметил, что до января 2010 года в Верховном суде РТ, в суде ГБАО, областных судах и суде города Душанбе существовали судебные коллегии по уголовным, гражданским и военным делам.

Согласно Госпрограммы судебно-правовой реформы в стране и изменениям в Закон РТ «О судах» от 12 января 2010, в этих судах будут созданы судебные коллегии по семейным и административным делам.

«Цель данного мероприятия – ознакомление, анализ и обсуждение становления и развития коллегий по семейным делам в системе судов общей юрисдикции страны», - сообщил источник.

Источник сообщил, что в процессе подготовки круглого стола независимыми национальными экспертами был проведен анализ мировой практики и законодательства РТ по данной тематике, который будет презентован и обсужден  на встрече.

«На круглом столе ожидается участие представителей судебной власти, гражданского общества, прокуратуры, адвокатского сообщества, академических кругов и международных организаций, работающих в сфере судебной реформы, прав женщин и детей, а также гендерной проблематике, - сообщил источник. - Предполагается, что участники мероприятия  обменяются мнениями и выразят свои рекомендации по развитию этого нового субинститута судебной системы страны».

Справка: Судебная коллегия – состав суда, рассматривающий конкретное дело в порядке кассационного или надзорного обжалования, по вновь открывшимся обстоятельствам, а в некоторых случаях и в качестве суда первой инстанции. Каждая судебная коллегия рассматривает определенную категорию дел (гражданских, уголовных, семейных, административных).

 

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525