Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.03.201008:18

Торгово-промышленной палате Таджикистана 50 лет

Автор: Расул Шодон

Душанбе. 30 февраля. «Азия-Плюс» - Торгово-промышленная палата Таджикистана сегодня отмечает свой 50–летний юбилей. 

Как сообщили «АП» в ТПП РТ, сегодня в Государственном комплексе «Кохи Вахдат» пройдет торжественное собрание, в котором примут участие предприниматели, представители министерств и ведомств, а также члены ТПП РТ и представители средств массовой информации.  

Как отметил источник, Торгово-промышленная палата Таджикистана, образованная 50 лет назад, сегодня достойно представляет Таджикистан в международном сообществе, содействует расширению экспорта таджикской продукции и привлечению инвестиций в экономику республики, а также защищая интересы частного сектора, активизирует диалог бизнеса и власти.

Кроме того, как отметили в ТПП, за эти годы палата укрепила и расширила свои связи с торгово-промышленными палатами регионов России, стран СНГ, и дальнего зарубежья.

«Многие крупные, средние и малые предприятия республики, являющиеся членами палаты, смогли выйти на мировой рынок, с успехом сотрудничают с иностранными партнерами, участвуют в международных выставках и ярмарках, семинарах, конференциях, бизнес - форумах, тем самым внося немалый вклад в дело сотрудничества», - отметили в ТПП РТ.

Справка: 30 марта 1960 года Постановлением Совета  Министров Таджикской ССР за  № 130 была образована Торговая  Палата Таджикской ССР. Тем же Постановлением был утвержден первый Устав Торговой Палаты. Основными целями и задачами её стали содействие развитию и укреплению экономических связей Таджикистана с зарубежными странами, а также развитию торговли и промышленности в республике. 

Со  второй половины 1963 года Торговая Палата начинает заниматься экспертизой товаров. 19 января 1973 года на общем собрании членов Торговой Палаты было принято  решение о переименовании её в  Торгово-промышленную Палату Таджикской ССР с подчинением Торгово-промышленной Палате СССР. Был утвержден также Устав ТПП республики. 

В настоящее  время действительными членами  Торгово-промышленной Палаты Республики Таджикистан являются более 500 крупных  организаций и предприятий республики различных форм собственности, среди которых такие как Таджикский Алюминиевый завод, производственные объединения «Таджиктекстильмаш» и «Таджиктекстиль», акционерное общество «Таджиккабель», Исфаринский гидрометаллургический завод, ряд совместных предприятий – «Зеравшан», «Зафаробод», «Кабоол-Таджик-Текстайлз», «Джавони».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263