Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.03.201012:17

В Душанбе составят план реализации проекта, направленного на восстановление текстильной и швейной отрасли в Таджикистане

Автор: Расул Шодон

Душанбе. 29  марта. «Азия-Плюс» - Международный торговый центр при финансовой поддержке Государственного Секретариата Швейцарии по Экономике (СЕКО) организует в Душанбе двухдневный семинар по формулированию стратегии с целью подготовить комплексную стратегию развития, а также составить планы по реализации проекта, направленного на восстановление текстильной и швейной отрасли в Таджикистане.

Как сообщил «АП» национальный менеджер проекта «Продвижение торговли в Таджикистане» Саидмумин Камолов, на данном семинаре 29-30 марта будут участвовать руководители промышленных предприятий, опытные производители, дизайнеры, представители правительственных учреждений и академических кругов, а также руководители предприятий по оказанию услуг.

«Основываясь на недавно приобретенном опыте, благодаря поездке в Париж с целью ознакомления с рынком на выставках текстиля, швейной продукции и поставщиков аксессуаров, заинтересованные стороны из представителей всего сектора будут составлять рабочие планы, предварительно разработанные в ходе предыдущих семинаров, на основании которых будет подготовлена комплексная стратегия развития. Результаты будут представлены донорам и банкам развития, а впоследствии некоторые выборочные действия будут включены в проекты для реализации», - отметили в МТЦ.  

В МТЦ подчеркивают, что к завершению семинара, участники согласуют даты заседаний Рабочей группы в апреле для доработки стратегии и планов ее реализации, а также назначат даты для начала реализации деятельности по проекту.

После семинара по разработке стратегии, для предприятий из всех трех производственных регионов Таджикистана будет проведен ряд технических семинаров по управлению качеством, а также консультанты МТЦпосетят отдельные предприятия с целью обсуждения достигнутого прогресса после проведенной оценки во время предыдущего их посещения в 2009 году, отметил Камолов.  

Справка:Мероприятие организовано в рамках Программы “Продвижение Торговли в Таджикистане”, которая реализуется Международным Торговым Центром (МТЦ) и спонсируется СЕКО.  Общей целью настоящего проекта является поддержка устойчивого расширения и диверсификации экспорта предприятий МСБ в Таджикистане посредством повышения конкурентоспособности текстильной и швейной промышленности, а также улучшения инфраструктуры управления качеством товаров в стране.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525