Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.03.201007:13

В Таджикистане пройдет III Центральноазиатский форум по вопросам инфекционных заболеваний и наркопотребления в тюрьмах

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 30 марта. «Азия-Плюс» - Министерство юстиции Республики Таджикистан в сотрудничестве с голландской неправительственной гуманитарной организацией «СПИД Фонд Восток-Запад» (AIDSFoundationEast-West, AFEW) 21- 23 апреля 2010 года в городе Душанбе проводят III Центрально-азиатский Форум по вопросам инфекционных заболеваний и наркопотребления в тюрьмах.

Как сообщили «АП» в представительстве AFEW в РТ, Форум, под общим названием «Равные возможности»,соберет более ста представителей органов исполнения наказаний, здравоохранения, общественных организаций и сообществ, бывших осужденных из стран Центральной Азии, а также международных организаций, работающих с пенитенциарными системами. 

«Цель проводимого мероприятия - обмен практическим опытом, научными данными и информацией о действенных мерах по снижению рисков развития социально-значимых заболеваний в исправительных учреждениях для укрепления взаимодействия между государственными службами и общественным сектором  в странах Центральной Азии, - отметил источник. - Участники смогут представить анализ ситуации, опыт стран и обсудить существующие проблемы и приоритеты тюремного здравоохранения, качество и доступность медико-социальных услуг для заключенных на всех этапах пребывания в местах лишения свободы и после освобождения для обеспечения равных возможностей, соответствующих уровню существующих практик в гражданском обществе, и права заключенных на здоровье».

Как отметил в интервью «АП» региональный директор «СПИД Фонда Восток-Запад» по Центральной Азии Роман Дудник, опыт показывает, что проведение подобных мероприятий способствует изменению ситуации в пенитенциарных системах стран региона в лучшую сторону.

«Тюрьмы становятся более открытыми и доступными для гражданского общества, больше внедряется профилактических и обучающих программ, больше уделяется внимания подготовке осужденных к освобождению и социальному сопровождению в переходный период», - подчеркнул Р. Дудник.

Согласно сообщению источника, по итогам предстоящего Форума будет разработана резолюция и рекомендации по внедрению лучших практик предоставления равных возможностей в области охраны здоровья и социальному сопровождению заключенных.

«Помимо «СПИД Фонда Восток-Запад», финансовую поддержку Форуму окажут  Институт «Открытое Общество» - Фонд Содействия в Таджикистане, Центрально-азиатская региональная Программа по ВИЧ/СПИДу (CARHAP) и Проект по контролю СПИД в Центральной Азии (CAAP)», - заключил представитель AFEW в РТ.

Напомним, что I-й и II-й Центральноазиатские форумы по вопросам инфекционных заболеваний и наркопотребления в тюрьмах состоялись  в 2006 г. в г. Алматы и в 2008 г. в г. Бишкеке.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263