Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.03.201011:15

Открыта толлинговая база «Варзоб» на трассе Душанбе-Чанак

Автор: Хулькар Юсупов

Душанбе. 31 марта. «Азия-Плюс» - На 10 километре, за постом Чорбог Варзобского района, сегодня в первой половине дня состоялось официальное открытие толлингового механизма управления дорожной инфраструктуры автодороги Душанбе-Чанак.

В торжественном мероприятии приняли участие министр транспорта и коммуникаций Таджикистана  Олимджон Бобоев, представитель Головного офиса компании «Инновейтив Роуд Солюшнз ЛТД» (Innovative Road Solution LTD) Максувелл Кук, представитель Государственной турецкой компании управления автодорогами Рамазан Юксель, представители ряда министерств и общественности.

Как отметил Олимджон Бобоев в своем выступлении, вопросы развития платных дорог являются актуальными для всех развивающихся стран. Особенно, для Таджикистана, где ежегодно выделяются огромные инвестиции, в том числе льготные кредиты на строительство и реабилитацию автодорог.

Внедрение системы толлингового обслуживания автодороги Душанбе-Чанак, по мнению О. Бобоева, «связано с бурно развивающимся темпом развития многосторонних отношений РТ с другими странами и желанием осуществления должного содержания автодороги, на которую потрачены огромные средства, и которые должны соответствовать международным стандартам и требованиям».

О.Бобоев обратил внимание на то, что «все нововведения всегда вызывали бурный резонанс, однако их эффективность спустя некоторые годы оправдывала все старания инициаторов новых идей».

Между тем, житель Варзоба Абдуразок Сайидов, присутствовавший на церемонии открытия толлинговой плазы, заявил журналистам, что высоко оценивая инициативу правительства о реконструкции этой трассы, местные жители выражают недовольство введением платной системы, от которой, в первую очередь, пострадает население страны и, особенно, жители Варзобского района.

Более того, он считает, что никого из местных жителей никто не поставил в известность о введении платы за проезд именно с 1 апреля.

По словам М. Кука, в первый месяц деятельности толлингового механизма на территории Варзоба плата с владельцев автомашин будет взиматься на 10 дирамов меньше установленного тарифа (30 дирам за 1 км).

Между тем, плата за проезд по автотрассе будет изыматься за каждый пройденный километр дороги. Проезд одного километра трассы легковыми автомашинами, грузовыми (грузоподъемностью до 2 тонн), пассажирскими автобусами (вместимостью не более 19 мест) будет стоить 30 дирамов.

Для проезда грузовиков среднего типа (грузоподъемностью от 2 до 7 тонн), пассажирских автобусов (от 20 до 39 мест) стоимость составит 60 дирамов за каждый километр, а крупногабаритных автомашин (от 7 до 14 тонн), пассажирских автобусов (более 40 мест) – 1 сомони 50 дирамов, а для автомашин специальной модели или грузовиков, грузоподъемностью 14 тонн и более – 1 сомони 88 дирамов.

В «Innovative Road Solution LTD» отметили, что тарифы были установлены министерством экономики и развития Таджикистан.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Иммигрант95
01.04.2010 15:37
Гость
IP:NA
Коил ба СССРу коментхои оянда ба вай. :))))))) Что что но чуство юмора у нас никому не отнять.
тим
01.04.2010 10:43
Гость
IP:NA
СССр кори хуб накарди брат. Ин кадар вакт гузаштай нав мо мефахмем ки хамаш айби худут будай.
12345
31.03.2010 22:54
Гость
IP:NA
ссср.....хамаш айби тухай,,дар вактуш агар дар перевали шар-шар я  мегойдиш ихели бад намешид..
ооо
31.03.2010 22:17
Гость
IP:NA
рахмон никак непоймет что он таджикский през не только дангаринский
k
31.03.2010 18:08
Гость
IP:NA

Nogufta namonam,ki in Rohbarone,ki ruz ba ruz koidahoi nav mebarorand-"Platnaia doroda" va gairaho...Onho fikr boiad kunand,ki in bechora xalk az kujo pul medihad????

Onho moro bo kor ta'min nakardand,aslan zarplatai normalni nadore,zarplataamon baroi xurokamon namerasady boz in ho platnaia dorogamesozand????

Avval shumoen xalkatonro az gurusnagi raho kuned,korxonahoro ba kor darored,bo joi kor ta'min namoed,ba zanho posobia dihad.

 

Sharmandaho.Bar padaraton La'nat ba shumo barin Rohbaroni sudxur.

k
31.03.2010 17:15
Гость
IP:NA

E Barodaron,

To kai in sistemai mo davom medoda boshad???

Naxod loakal 1 marde dar Tojikiston paido nashavad ,ki in Rohbarhoi dusdy,odamkushro az sari TAXT-i Podshohi bardorad.

To kai mo fakat ba dahonamon ob girifta meshinem???????Man namedonam to kujo merasida boshem???

Behtarash,ki in Rohbaroni mo ba xalkashon ba  mo- 1 bombae partoiandu,moro bikushand.

Ruz ba Ruz kislorodro basta istodaand . 

Behuda naguftaand:Mastchoiri izzat kuni-bo kavshash ba xonaat buromada meshinad.

 

Aslan inho vijdon nadorand.

Davlathoi tarakkikarda metonand in korro bikunand.

Tojikiston iake az Davlathoi kambagalintarin dar Dunie hisob meshavad.

 

TO kai mardumi bechora bo ic sistemai-korupsiayu mafia zindagi mekarda boshad??

sd
31.03.2010 17:02
Гость
IP:NA

 

все нововведения всегда вызывали бурный резонанс, однако их эффективность спустя некоторые годы оправдывала все старания инициаторов новых идей».-chto za chush neset etot BOBOEV.

Prosto eto-ne burni rezonans ,a eto doxodi v vshi sobstvennie karmani(puli be dardi mien),A narody slovo nedavali-Kto slushaet negra.

 

Vot tak vot Rebiata,den za dnem dymaem,chto mojet bit yluchitsia nasha jinzn a net.

Nashi chinovniki den za dnem barzeut i bogateut.Molodsi.

Xoroshie vomogateli.

ссср
31.03.2010 15:58
Гость
IP:NA
ОХ   АЛЛАХ,еслы  я  зналь  до  чего  доведеть   страну  РАХМОНЧИК,я  его   на  перевале  шар-шар,остальные  нескажу,просто  я  думал  он  обьеденит   народ,а  он  просто  жырная  свиня.
Иммигрант95
31.03.2010 15:24
Гость
IP:NA
Да, согласен со всеми. Данное действие еще больше удаляет сближенность народов севера и юга, и грозить в дальнейшем еще больше усугублению местничества. Интересно как это посчитали стоимость 30 дирамов за км! Власти вообще думают что творят? Пусть хотя бы новою дорогу построили и оставили бы старую разбитую, но бесплатную и народную дорогу. Куда же налоги с автотранспорта тратяться? Они по сравнению с зарплатой огромные в Таджикистане. Э. Рахмону! Хамаро бо як чашм дидан лозим, агар сардори окил боши! А то получается что наш сардор возглавляет сам местничество. В куляб отличные дороги и бесплатно а в Худжанд - плати!  
горец
31.03.2010 14:51
Гость
IP:NA
Это  уж  слищком  обнаглели,чтобы  дорогы  были  платными,дольжно  быт  альтернатыва,чтобы  у народа  было  выборь,незнаещь  на  кого  обижаться,на  узбеков  каторые  дороги  закрывает,или  на  семейку  РАХМОНА,каторые  закрывает  нам  кислород.
восеъ
31.03.2010 12:54
Гость
IP:NA
Нахуй нам, таджикам нужен такой президент ,как Рахмон ,когда народ за свой счет строит ГЭС РОГУН ,когда народ должен вернут деньги китайцам за строительство дорогу ,а эта пидарь РАХМОН за счет народа уже стал почти национальным героем .НАХРЕНЬ ОН НАМ НУЖЕН ВООБЩЕ,когда мы сами за все платим а не государство .ОН ПРОСТО РОЛЬ ПОСРЕДНИКА ИГРАЕТ ГОВНЮК
в747
31.03.2010 12:20
Гость
IP:NA
За то новая дорога КУЛЯБ -ДАГАРА -ДУШАНБЕ через три года после ее достройки будет бесплатно.почему ? Потому ,что у ДАНГАРИНЦОВ И КУБИНЦОВ голубая кровь ,а мы таджики треьего сорта по сравнение с говсуворами 
тим
31.03.2010 11:36
Гость
IP:NA
помните лахзахои гуворо про Джамшедсанга. там говорится слава богу что дорога бесплатная ну и накаркал он там. Во всем цевилизованым мире на всех платных автодорогах есть альтернативная бесплатная. Презик говорит; тебе надо бесплатьно ежай в даргару собират пшеницу. Суки позорные сколь этих уродов будем терпет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:46Можно я не умру, пока вы меня не похоронили?
05.1214:31Эмомали Рахмон поздравил Шавката Мирзиёева с избранием на пост президента Узбекистана


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211