Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.03.201009:50

Шанс на разработку «Большого Конимансура» появился у четырех компаний

Автор: Расул Шодон

Душанбе. 6 марта. «Азия-Плюс» - /Расул Шодон/ - Правительство Таджикистана утвердило короткий список инвесторов, которым будет дана возможность принять участие в тендере на право разработки месторождения серебра «Большой Конимансур», об этом «АП» сообщил источник в Государственном комитете по инвестициям и управлению государственным имуществом Таджикистана.

По словам источника, после внимательной оценки межведомственной рабочей группы всех преквалификационных заявок, поданных 9 заинтересованными компаниями, правительство РТ утвердило короткий список компаний, которые получат возможность участвовать в международном тендере на право разработки полиметаллического месторождения «Большой Конимансур».

В список вошли ведущих иностранные компании: Голландская горнодобывающая компания «BHP Biliton», первый по величине производитель золота в Китае «Zijin Mining», еще один ведущий производитель никеля в Китае и одна из самых больших горнодобывающих компаний в Азии «JNMC». Также право на участие в тендере получил консорциум, возглавляемый «Казцинк» (Казахстан), в составе швейцарской «Glencore International», казахстанской «Конимансур» и таджикского ГОК «Адрасман».

«Компании, которые включены в короткий список, убедительно продемонстрировали межведомственной рабочей группе доказательства того, что они обладают необходимыми техническими и финансовыми возможностями для того, чтобы успешно разработать месторождение «Большой Конимансур», являющееся одним из крупных полиметаллических месторождений в мире, – отметил источник. - На следующем этапе проведения тендера, компаниям, включенным в короткий список, будет предоставлен доступ к базе данных по проекту с тем, чтобы они могли провести собственную экспертизу».

В Госкоминвесте отмечают, что успешная реализация проекта значительно увеличит приток прямых инвестиций в экономику Таджикистана и приведет к созданию значительного количества новых рабочих мест.

Напомним, международная финансовая корпорация, член группы Всемирного банка, выступает главным советником правительства в реализации проекта.

Справка: Месторождение «Большой Канимансур» - одно из крупнейших в мире. Находится на севере Таджикистана, в Согдийской области, и содержит 90.25% всех запасов серебра республики. Общие запасы серебра составляют около 57 тысяч тонн, подтвержденные запасы - 39 тысяч тонн.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии
23.1007:30В Таджикистане появятся три новых праздника
23.1007:14Лола Каримова опубликовала в соцсети неожиданное фото
22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262