Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.04.201015:42

Таджикистан вновь обвиняет Узбекистан в задержке железнодорожных грузов

Узбекистан продолжает под разными предлогами задерживать на своей территории грузовые вагоны, направляющиеся в Таджикистан, заявил заместитель начальника ГУП "Рохи охани Точикистон" ("Таджикская железная дорога") Усмон Каландаров, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По его словам, официально Узбекистан ссылается на то, что основная причина - загруженность железных дорог страны. Он указал, что на сегодняшний день количество задержанных на территории Узбекистана вагонов с таджикскими грузами превышает 2 тысячи.

Без каких-либо причин задерживаются 700 вагонов с дизтопливом и бензином, более 50 вагонов с реактивным топливом, свыше 100 вагонов с мукой и пшеницей, а также вагоны с другими жизненно важными для республики грузами. "Особое негодование вызывает то, что 16 марта текущего года было полностью приостановлено продвижение грузовых вагонов из территории Узбекистана по направлению в Хатлонскую область Республики Таджикистан. Практически закрыта железнодорожная станция Амузанг, через которую поступают грузы на юг Таджикистана. Узбекская сторона закрытие станции Амузанг мотивирует реконструкцией и восстановлением железнодорожного участка между подстанциями Амузанг и Термез и загруженностью этих станций", - отметил представитель таджикской железнодорожной компании.

Он обратил внимание на то, что по причине задержки грузов, как предприниматели, так и железнодорожники терпят крупные убытки. Задержка необходимых грузов также сказывается и на развитии аграрного сектора, где сейчас идет весенний сев сельхозкультур. "Таджикская сторона неоднократно обращалась с просьбами к узбекскому руководству посодействовать данной проблеме, но пока никаких результатов нет. Хотя транзит вагонов осуществляет Международный государственный стыковой пункт (МГСП), который находится между Таджикистаном и Узбекистаном и должен без каких-либо препятствий пропускать грузовые вагоны. С нашей стороны все вагоны отправляются вовремя. В сутки Узбекистан пропускает на территорию Таджикистана около 80 грузовых вагонов. Так, накануне было пропущено 37 вагонов с глиноземом, 28 вагонов с бензином, 2 вагона с ГСМ и 11 вагонов муки. Это очень мало. Особенно это касается поставок ГСМ, которые необходимы для аграрного сектора экономики республики, в частности, в настоящее время для проведения весенних полевых работ. На сегодня на таджикско-узбекской границе задержано 499 вагонов ГСМ", - резюмировал Усмон Каландаров.

Как уже сообщал ИА REGNUM Новости, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в ходе недавней турне по странам Центральной Азии призвал Узбекистан решить вопрос транзита железнодорожных грузов для Таджикистана. "В Таджикистане начинается посевной сезон и фермеры должны быть защищены и обеспечены горючим, удобрениями и семенами и все это должно доставляться без дальнейших задержек. Это вопрос уже гуманитарного характера и он может повлечь за собой очень серьезные негативные последствия для страны, если фермеры пропустят этот посевной сезон", - резюмировал глава ООН.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
продюссер передаче (наша раша) узбек по нац
12.04.2010 15:32
Гость
IP:NA
 Да   вы   все  чмырья  позорные   толька  можете   по   интернету  выебываться,  я   знал  Таджиков  до вас  они  были  лучшемы ,   а  вы   новое   поколение  трусы  блять толька  можете  по  интернету  пиздить!    вот  мы   с   армяни   вас   позорим   уже   несколька  лет,   и   что???  да  нечего  !!  вы  все   чмырья  позорные!!!  мой    москва  ул   малютинская  14   .,ваш    равшвн   и  джамшуд!!!  приезжайте   мы  вас  будем   МОРЕТ  КУНЕМ!!!
saida
12.04.2010 13:14
Гость
IP:NA

Vsem

 

shumo avval Tojikistoni xudatonba poriadok navodit kunton,pravai  xudatona az rukovoditelo President talab kunton,agar tavoned kore karda badan az granisaton berun baroed.

 

Hunaraton hast??

мустанг
11.04.2010 13:51
Гость
IP:NA
 если у узбекистана не будет проблем с водой этим летом для орошения хлопка и сельхозкультур.. на..хуй посылаю наших правителей.. и потом черт с ним..и пусть ибут их как могут пиздоглазые мне уже все ровно...
миссия
11.04.2010 08:21
Гость
IP:NA

  лучше ебём президент каримова  он виноват не народ узбак.приказивает нас подчинятся  как  рабом

   не дайте стат рабом этим тваром!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Фрох
10.04.2010 23:25
Гость
IP:NA
У меня такое ошушений что Таджикские властий в чемто виноватий перед Узбакский властей. Да неможет быть такого что унижат,обвинять и держут в экономический блокаду и в ушерб страний милионий и нечего немогут предпринимат как жаловатьса. Да на этим сукам можно подат иск в международний суд или неужелий нелзя перекрит воду хотя времено!
Saidjon
10.04.2010 22:54
Гость
IP:NA
Это просто  Узбаки себе страховку делают до полевного сезона.Мы вам вагоны отпускаем вы нам воду будете давать.
мустанг
10.04.2010 22:32
Гость
IP:NA
 мы уже несколько лет как начали ебать узбеков в россии.. мужчин отдельно а их жен и дочерей отдельно.. классно получается.. воняют как бараны но ради приципа придется..
Узбакгой
10.04.2010 21:19
Гость
IP:NA
Давай начинаем валит этих пиздаглазов ина Русси и на Таджикистан
тим
10.04.2010 20:21
Гость
IP:NA
Есть гордост у таджиков давайте ебать узбаков, везде начиная с внутри нашей странны. Суки зажролис!

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00