Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.04.201014:20

Посольство США распространило отчет по правам человека в Таджикистане за 2009 год на русском и таджикском языках

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 12 апреля. «Азия-Плюс» - Посольство США опубликовало  отчет по правам человека в Таджикистане за 2009 год на русском и таджикском языках, которые теперь доступны на сайте американского диппредставительства http://russian.dushanbe.usembassy.gov/reports.html

Как сообщили «АП» в посольстве США, отчет резюмирует ситуацию по правам человека в Таджикистане, включая широкую информацию по 35 направлениям, таким как судебные процедуры, политические заключенные, свобода слова и печати, свобода вероисповедания, политическое участие, коррупция, торговля людьми, женщины и дети.

«Отчет детально описывает ряд конкретных нарушений в области прав человека и сообщает о таких примерах, как принуждение к участию в сборе средств для строительства Рогунской ГЭС, недостаточная прозрачность в управлении государственным бюджетом, ограничительный закон о свободе совести и религиозных организаций, закрытие и проволочки с разрешениями для независимых телекомпаний «ТВ Сомониен», «ТВ Гули Бодом», «Радио Имруз» и трехмесячное закрытие Института инновационных технологий и коммуникаций», - отметил источник.

Отчет также отражает «нападки правительства в адрес неправительственных организаций, насилие  и дискриминацию в отношении женщин, торговлю людьми, использование детского труда, а также случаи незаконного задержания и пыток».

В своих публичных заявлениях, а также посредством прямых контактов с правительством Таджикистана, посольство США выражало свою озабоченность правительству Таджикистана по поводу данных нарушений и призывало правительство обеспечить основные права человека для всех граждан РТ.

После выпуска доклада 11 марта 2010 года госсекретарь США Хилари Клинтон заявила, что Соединенные Штаты «привержены принципу единого стандарта прав человека для всех, в том числе самих себя».

Доклады по странам о положении с правами человека ежегодно представляются Госдепартаментом конгрессу США в соответствии с законодательством США и охватывают международно признанные права личности, гражданские и политические права и права трудящихся.  Доклады охватывают полный отчет доступных данных о состоянии прав человека во всем мире.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270