Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.04.201019:37

МВФ приветствует прекращение рекламы Рогунской ГЭС

Глава миссии Международного валютного фонда по Таджикистану Аксель Шиммельпфенниг 13 апреля заявил, что МВФ приветствует приверженность правительства страны проведению ежегодных аудиторских проверок ОАО "Рогунской ГЭС" и представление регулярной отчетности общественности Министерством финансов о собранных средствах от продажи акций данной ГЭС, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Данная миссия МВФ во главе с Акселем Шиммельпфеннигом с 7 по 13 апреля находилась в Душанбе и обсуждала проводимые обзоры реализации трехлетней программы с Таджикистаном в рамках расширенного кредитного механизма в размере $116 млн. "Мы сочли, что правительство Таджикистана располагает достаточным объемом средств, чтобы продолжить восстановительные работы до конца 2011 года. Нас обнадеживает решение правительства прекратить рекламную кампанию. Мы согласны с прогнозами правительства о значительном замедлении поступления средств от продажи акций в оставшейся части года. Также МВФ приветствует сотрудничество правительства Таджикистана с Всемирным банком о проведении оценки технико-экономического, социального и экологического воздействия Рогунской ГЭС", - резюмировал Шиммельпфенниг.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, вице-президентом Всемирного банка (ВБ) по региону Европы и Центральной Азии Филиппом Ле Уэйру было направлено послание правительству Республики Узбекистан по вопросам, связанным с проектом строительства Рогунской ГЭС. "Правительство Таджикистана подтвердило свою приверженность тому, что результаты экспертизы будут рассматриваться независимыми международными экспертами, которые представят свои заключения. В дополнение, таджикское правительство согласилось с предложением банка нанять специалистов по строительству, отобранных на основе технических заданий и квалификации, приемлемых для банка, в целях осуществления надзора над строительством и предоставления независимой оценки его качества. Банк планирует направить техническую миссию высокого уровня на Рогунскую площадку 20-27 апреля для проведения дальнейшего мониторинга и оценки работ.

Данная техническая миссия будет включать наиболее высококвалифицированного эксперта банка по плотинам и старших специалистов по гидропроектам. И, наконец, в апреле мы вместе с советником по институциональным защитным механизмам Всемирного банка Стефаном Линтнером планируем посетить все страны в бассейне трансграничных рек для обсуждения вопроса участия международных независимых экспертов в исследованиях", - говорилось в послании Всемирного банка.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают
24.0309:55Президент открыл в Исфаре предприятие по переработке фруктов и парк культуры и отдыха


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278