Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

13.04.201010:00

Правительство Таджикистана подвело итоги за первый квартал 2010 года

Душанбе. 13 апреля. «Азия-Плюс» - Президент Таджикистана Эмомали Рахмон накануне провел рабочее правительственное совещание с участием представителей исполнительного аппарата президента, руководителей министерств и ведомств, а также ряда республиканских учреждений.


Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, в ходе совещания были затронуты такие важные вопросы, как устранение последствий стихийных бедствий, итоги первого квартала, ход строительства многочисленных сооружений в Горно-Бадахшанской автономной области, а также подготовка к промежуточной посевной и к следующей зиме.


О нанесенном стихийными бедствиями ущербе отчитались вице-премьер страны Муродали Алимардон и другие ответственные лица. Было отмечено, что в результате сильных дождей за последние дни был нанесен большой ущерб жителям Восейского, Муминабадского, Шуроабадского, Балджуванского, Ховалинского, Гиссарского, Файзабадского, Ганчинского и Истаравшанского районов. Больше всего пострадал Восейский район Хатлонской области от вызванного дождями наводнения. Эмомали Рахмон поручил членам правительственной комиссии по ликвидации последствий стихийных бедствий предпринять необходимые и своевременные меры с привлечением внутренних и зарубежных инвестиций.


В пресс-службе также сообщили, что по итогам первого квартала и выполнения госбюджета отчитались глава Минфина Сафарали Наджмиддинов, министр энергетики и промышленности Гул Шерали, министр сельского хозяйства Косим Косимов. Было отмечено, что объем дохода в госбюджет в первом квартале нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 10%, а производство промышленной продукции на 16%. Президент поручил предпринять меры по увеличению объемов переработки сельхозпродукции, в частности шерсти и кожи.


В ходе рабочего совещания были даны поручения о своевременной поддержке дехкан для проведения посевных работ и подготовки к предстоящему промежуточному севу. Э. Рахмон подчеркнул, что необходимо уже сейчас начать подготовку к предстоящему осенне-зимнему периоду. Премьер-министру страны Акил Акилову и другим членам правительства поручено посетить районы ГБАО, чтобы ускорить работы по устранению последствий стихийных бедствий в Ванджском районе, а также ускорить строительство домов для пострадавшего населения.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавджуда Хасанова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529