Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.04.201014:50

В Таджикистане зафикисирован рост производства промышленной продукции на 16,3%

В Таджикистане в первом квартале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство промышленной продукции увеличилось на 16,3%, а объем дохода в государственный бюджет увеличился на 10%. Об этом говорилось на рабочем совещании президента Таджикистана с ответственными работниками правительства, исполнительного аппарата главы государства, руководителями министерств и ведомств, а также республиканских организаций и предприятий, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы таджикского государства, на совещании были обсуждены вопросы устранения последствий природных стихий, итоги деятельности первых трех месяцев текущего года, ход работ на многочисленных строительных объектах в Горно-Бадахшанской автономной области, ускорения подготовительных работ к весеннему севу, подготовка к повторному севу и к предстоящей зиме. "Заместитель премьер-министра страны Муродали Алимардон, а также руководители других соответствующих структур представили информацию о нанесенном ущербе стихийными бедствиями за последние дни. В частности, было упомянуто, что в результате обильных осадков последних дней сельскому хозяйству районов: Восе, Муминабад, Шурабад, Бальджуан, Ховалинг, Гиссар, Файзабад, Ганчи и Истаравшан нанесен большой ущерб. Самый большой ущерб был нанесен в результате выхода реки Сурхоб из своего русла в Восейском районе Хатлонской области. Глава Таджикистана поручил, чтобы правительственная комиссия по устранению последствий стихийных бедствий приняла все своевременные и необходимые меры с привлечением внутренних и зарубежных ресурсов. Премьер-министру страны Акилу Акилову, а также руководителям соответствующих министерств и ведомств было поручено посетить районы ГБАО для ознакомления с ходом устранения последствий землетрясения в Ванчском районе, которое произошло 2 января текущего года, а также ускорить работы и принять меры по переселению жителей оставшихся без крова и предоставления необходимых условий в новых местах проживания. Они также получили указания ознакомиться с ходом работ на многочисленных строительных объектах в разных сферах во всех городах и районах ГБАО, а также для качественного завершения работ принять необходимые меры>>, - отмечает пресс-служба президента Таджикистана.

Также сообщается, что президент Таджикистан Эмомали Рахмон поручил принять эффективные меры для увеличения объема переработки сельскохозяйственной продукции, в частности кожи и шерсти внутри государства. Также конкретные задачи были поставлены о предоставлении своевременной помощи дехканам для ускорения весеннего сева и подготовки к повторному севу. Было подчеркнуто, что подготовка к будущей зиме должна быть начата уже сейчас.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259