Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.04.201014:01

В Душанбе подписан проект по поддержке устойчивого управления транспортом в городе

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 14 апреля. «Азия-Плюс» - C целью улучшения доступа и качества услуг общественного транспорта для жителей города Душанбе, а также сокращения количества выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, в рамках сотрудничества Программы Развития ООН и Глобального Экологического Фонда было разработано среднемасштабное проектное предложение «Поддержка устойчивого управления транспортом в г. Душанбе», сообщает представительство ПРООН в РТ.

 «Проект ставит целью улучшить доступ и качество услуг общественного транспорта для всех жителей города, а также сократить количество выбросов загрязняющих веществ и  парниковых газов в атмосферу», - сказал Растислав  Врбенский, страновой директор ПРООН в Таджикистане.

 ПРООН сообщает, что с начала 2000-х гг. в Душанбе, столице Таджикистана, быстрыми темпами растет количество используемых частных автомобилей, вместе с тем, качество услуг общественного транспорта ухудшается в связи с недостатком в финансировании системы. Эти факторы приводят к значительному загрязнению воздуха в городе и увеличению количества выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Эксперты подсчитали, что около 87% выбросов загрязняющих веществ в Душанбе происходит из мобильных источников, в частности транспорта.

Проект «Поддержка устойчивого управления транспортом в г. Душанбе» будет содействовать разработке  интегрированной политики в отношении общественного транспорта, которая будет включать в себя: улучшение качества услуг общественного транспорта, в особенности – троллейбусов; разработка планов интегрированного землепользования и планирования городского транспорта для уменьшения спроса на транспорт; институциональное усовершенствование структур для управления экологически устойчивыми видами транспорта, повышение возможностей для использования немоторизованных средств передвижения, включая велосипеды и ходьбу пешком.

Проект с общим планируемым бюджетом более $6 млн. подписали  Растислав  Врбенский и Абдухомид Шералиев, заместитель председателя города Душанбе.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
TERORIS
15.04.2010 11:28
Гость
IP:NA

ПУСКАЙ РАХМОН УСТРОИТ СВОЮ САМАНИДСКИЙ ГОС-ТВО ДАЛШЕ КАК БУДЕТ ХРЕН ЗНАЕТ ??????????????

                              ДУШАНБЕ КАК ДАНГАРА СКАЗАЛ РАХМОН .

Фрох
14.04.2010 20:23
Гость
IP:NA
На мой взгля выдуманой проблем типо ПРООН это очередной выдуманий миф наших чинов. Бизнесу с стартмий авто приходеть конец вот хотят перейти на новий и выдумивают всякую херню про экологии. Но надо учитоват что старии авто просто как устаревший никто не выбросить. Да конешно было бы хорошо еслий привозилий не старе а новие автомабилий,
Иммигрант95
14.04.2010 17:06
Гость
IP:NA
А что в Японии уже производятся электромобили, так можеть их пару сотен купит какой небудь компании и запустит дешевое такси в Душанбе. Бизнесмени Душанбинские вперед пока кто-то другой не начал это!)))
СССР
14.04.2010 17:03
Гость
IP:NA
Надо  разводить  ешаков,скоро  они  понадобиться,так что  альтернатива  ешакам  нету,и  небудеть.РАХМОН  создаеть  государство  СОМОНИДОВ,тогда  ешаки  были  самое  попульярное  транспорть,РАХМОН  идеть правыльное  дороги,В  ПЕРЕД  РАХМОН,ТЫ  НАШ  ЦАР  И Х...........
ghost
14.04.2010 15:27
Гость
IP:NA

Проблема острая! но троллейбусами ее не решить, велосипедами и на 11, тоже не вариант, сами пусть ими пользуются А вот маленькие  электрички окупились бы. хотябы в нескольких направлениях и то проще было бы. Тут нужен инновационный подход! А не троллейбусы! Душанбе маленький но что бы проехать 6 км нужно потратить на тангеме 15-25 мин. про остальные виды траннспорта вообще молчу.

Китайцы спасайте Душанбе! Модернизируйте тангемки, поставьте их на солнечные батареи!

Мда
14.04.2010 14:33
Гость
IP:NA

... и ходьбу пешком.

Скоро будет за 40 градусов, попробуйте этих умников с ПРООН посадит на тролейбус или автобус с переполненными пасажирами, или же просить ходить пешком по городу под солнышко..., кошмар сполшной.

Я не стороник революций, но последние недели (запрет тангемок, платные дороги...) мне как простогому гражданину тянет к этому.

Всю транспортную проблему республики за последние 18 лет решает простой народ, вдобавок внеся в бюджет страны немалые деньги, а эти правители по всем парамертам хотят закрыт кислород простому народу.

Может пора по тихоньку собираться???... но жаль, что наш народ имеет в своей истории уже скорбную для нации революцию...

 

 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе
18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521