Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.04.201009:54

Бакиев в Оше и готов признать легитимным временное правительство

 

Душанбе. 15 апреля. «Азия-Плюс» - Отстраненный от власти президент Кыргызстана Курманбек Бакиев готов подписать все документы о легимитизации временного правительства и покинуть страну. Об этом в  интервью корреспонденту КазТАГ сообщил один из сторонников К. Бакиева.

По его словам, примерно в 9 часов утра  К. Бакиев выехал на встречу с населением в город Ош, где на центральной площади собралось около десяти тысяч человек.

«После встречи, которая ориентировочно продлится до 14 часов, Курманбек Бакиев проведет переговоры с представителями оппозиции, на которых будет решен его уход в добровольную отставку. Также будут оговорены условия безопасности  членов его семьи. После этого он сразу выезжает за рубеж», - сказал в телефонном разговоре собеседник.

На вопрос корреспондента КазТАГ «в какую страну направится Бакиев?», сторонник президента ответил, что это «держится в большом секрете».

Между тем, он отметил, что в минувшую среду состоялись переговоры по телефону К. Бакиева со специальным посланником генерального секретаря ООН Яном

Кубишем. «Были обсуждены условия переговоров с временным правительством», - сообщил он.

По его сведению, сам Бакиев, опроверг информацию о задержании его сына, Марата Бакиева, казахстанскими пограничниками, а также слухи о ночном штурме его дома. «Никакого штурма не было. Если был бы, то это привело бы к началу гражданской войны», - отметил сторонник К.Бакиева.

Между тем, накануне в Бишкек прибыл помощник госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Роберт Блэйк. После встречи с главой временного правительства Розой Отунбаевой, Блэйк заявил, что США готовы оказать помощь Кыргызстану, передает агентство «24.kg»

«Прогресс в двусторонних отношениях США и КР неразрывно связан с демократическим развитием, - подчеркнул Роберт Блэйк. - Высказывания временного правительства о приверженности демократии вызывают надежды».

Помощник госсекретаря США заявил о необходимости восстановления демократии в Кыргызстане. Он напомнил, что до апрельских событий в республике планировалась встреча представителей правительств США и Кыргызстана, которая позже была отменена. Роберт Блэйк заявил, что американская сторона намеревалась во время этой встречи поставить во главу угла тему прав человека. «Мы хотели пригласить на эту встречу правозащитные организации, чтобы обсудить вопросы об ограничении гражданских свобод и нарушениях прав человека в Кыргызстане», - отметил он.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0819:45Бренд “Made in Uzbekistan” завоевывает таджикский рынок
22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:46Тайсон с Матвеевской. Подробно о нападении на мигранта, которому чуть не откусили ухо
22.0812:21Суд намерен конфисковать магазин супруги Бузургмехра Ёрова
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528