Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.04.201010:36

Таджикские железнодорожники опровергают сообщения узбекских коллег

Автор: Расул Шодон

Душанбе. 15 апреля. «Азия-Плюс» - Таджикская железная дорога (ТЖД) опровергает информацию о том, что Таджикистан отказывается принимать 555 железнодорожных вагонов, пропущенных Узбекистаном. Об этом «АП» сообщил руководитель службы грузоперевозок ТЖД Гулсара Махмудова.

По ее словам, все грузовые вагоны, которые пропускает Узбекистан, беспрепятственно пропускаются и распределяются на территории Таджикистана.

Ранее руководство Госакционерной железнодорожной компании «Узбекистон темир йуллари» распространило заявление, что Узбекистан не задерживает под разными предлогами на своей территории грузовые вагоны, направляющиеся в Таджикистан. Более того, по их словам, таджикская сторона по каким-то непонятным причинам сама отказывается принимать свои грузы.

Как отметили узбекские железнодорожники, в целях недопущения скопления составов на территории Узбекистана и нанесения ущерба ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» было направлено несколько писем главе ГУП «Рохи Охони Точикистон» Амонуллои Хукуматулло.

В письмах сообщается, что в результате выпавших в этом году обильных осадков селевые потоки нанесли серьезные разрушения железнодорожному полотну на участке железной дороги «Галаба – Амузанг».

Кроме того, в целях обеспечения сохранности перевозок и предупреждения случаев нарушения сроков доставки грузов, узбекская сторона просит своих таджикских коллег срочно принять меры к принятию 555 вагонов с продовольственными, строительными, народно-хозяйственными и нефтеналивными грузами, следующих назначением на станции Курган-Тюбинского участка таджикской железной дороги через межгосударственный стыковой пункт (МГСП) «Кудукли» на Душанбинский участок железной дороги.

При этом, узбекская железнодорожная компания берет на себя покрытие всех расходов, связанных с перемещением грузов по территории Узбекистана в Таджикистан.

Стоит напомнить, что на сегодняшний день количество задержанных на территории Узбекистана вагонов с таджикскими грузами превышает 2 тыс.

Как утверждает в ТЖД, без каких-либо причин задерживаются 700 вагонов с дизтопливом и бензином, более 50 вагонов с реактивным топливом, свыше 100 вагонов с мукой и пшеницей, а также вагоны с другими жизненно важными для республики грузами.

Особое возмущение в ТЖД вызывает то, что 16 марта текущего года было полностью приостановлено продвижение грузовых вагонов с территории Узбекистана по направлению в Хатлонскую область Таджикистана.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
1234
15.04.2010 12:51
Гость
IP:NA
гузбаки собаки каримов тварь собака

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156200