Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.04.201014:12

В Центральной Азии родственные связи всегда использовались и будут использоваться, - директор ЦСИ

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 15 апреля. «Азия-Плюс» - Президент Таджикистана имеет полное право назначать на руководящие посты своих родственников и друзей, если они имеют нужное образование и соответствуют всем критериям, считает директор Центра стратегических исследований при президенте РТ Сухроб Шарипов.

По его мнению, дети президента, как и дети любого другого гражданина республики обязаны адаптироваться в обществе и определиться, где они будут работать, на что имеют полное право.

«В Таджикистане родственные связи всегда использовались и будут использоваться, - считает С. Шарипов.  - У нас такой менталитет, что родственники стараются держаться вместе, ближе друг к другу. Родственные связи будут использоваться у нас всегда и всеми, несмотря на то, кто находится у руля власти. Подтверждением тому могут быть и наши политические партии. Например, в Партии исламской возрождения Таджикистана (ПИВТ) руководящие посты занимают брат нынешнего председателя Мухиддина Кабири и сын бывшего лидера ПИВТ Саида Абдулло Нури. Но никто не говорит, что эта партия  - партия родственников. В то же время нельзя отрицать, что если завтра эта партия, например, придет к власти, то ее руководители не будут решать кадровый вопрос в пользу своих родственников и друзей».

Глава ЦСИ уверен, что использование родственных связей характерно не только для Таджикистана, но для всех государств Центральной Азии, а также большинства государств мира, кроме некоторых западноевропейских стран, где большие демографические проблемы, а родственники отдалены друг от друга.

«Например, бывшего президента Кыргызстана Аскара Акаева в свое время обвинили в назначение родственников на высокие государственные посты, из-за чего его сместили, - отметил С. Шарипов. – Сегодня в тех же злоупотреблениях властью кыргызская оппозиция обвиняет уже президента Курманбека Бакиева, сторонники которого в 2005 году такие же обвинения выдвинули против Акаева. И руководители временного кыргызского правительства тоже начали раздавать высокие государственные посты своим родственникам и друзьям».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
бригадир
15.04.2010 20:15
Гость
IP:NA

Если он емеет  такое право это не значит что во всех структурах должны работать его родственники и люди из хатлона . Ты говариш о киргизии  но  то что произашло там   должен быт уроком для других правителей начиная с мэр города до министров других стран.   

м99
15.04.2010 18:53
Гость
IP:NA

СУХРОБ ШАРИПОВ

 

 

 

Вы наверное прикрываете свою жопу и жопу РАХМОНА  под таким предлогом ,не так ли ? Мы точно знаем ,что вы являетесь родствеником РАХМОНА .Боитесь небось ,что бы такую заварушку таджики не устроили .

15.04.2010 16:06
Небось этот пи...р---   С. Шарипов  ---тоже один из родственников гова,по этому поддерживает эту сучью власть и их монархизмские направление!!!Говорыш что родственные связи все время былы на ЦА. Поэтому народ ЦА вечно былы тупымы,отстоющимы в развитии ну короче как русские говорять чурками,а почему?Потомучто родственики нашых правителей это сборище тупых ублюдков-короче нинешных говов--занимаются чем?--депутат,министр,предприниматель-ограбленнымы деньгами народа-если вместо того чтобы стать министром это сучка (дочка гова)заняласьбы благотворительностю или защитой прав женьшин или хотябы против болезней участвовала на всяких акцыях,(как Диана) но нет мы умные мы дипломаты,пусть они сначала научаться, когда будуть выходить из туалета воду после себя спустит , ато привыклы срать по полям колхоза, нинче они чиновники!!!СКОЛЬКО НЕУЧИ ГОВГАРИНСКИЙ ГОВОВ ОНИ ОСТАЮТЬСЯ ГОВОМ!!!Долой колхозники и их подлизы как этот сучара (директор Центра стратегических исследований при президенте РТ Сухроб Шарипов.) скорее всего он у гова если гов прикажет с удовольствием ОТСОСЕТЬ!!!  Я говорил и буду говорить----------------ЗА  ДЕМОКРАТИЮ,ЗА РЕСПУБЛИКУ,ЗА ТАДЖИКИСТАН---нужно этих говов отправить в их хлевЬ обратно!!!
ghost
15.04.2010 16:01
Гость
IP:NA

Да куда не плюнь везде родственники своих суют но на мой взгляд не это проблема, КАТАСТРОФИЧЕСКОЙ проблемой является их непригодность, порой тупость, не образованность и тем более не компетентность. Для любой должность нужна квалификация за исключением дворника. А у нас что творится?! Каждый нуждается в средствах на существование, а если их нет то ищем выход как можем, родственники, друзья и т.д

Главная же проблема дохлая экономика!

и Жадные люди!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране
09.1213:57Российские штурмовики Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан
09.1213:46Глава антикоррупции Таджикистана произвел кадровые изменения
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ
09.1211:59«Запретные плоды» с тремя неизвестными


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231