Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.04.201011:21

Глава МИД Таджикистана обсудил с послами России и Китая вопросы сотрудничества

Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи 13 апреля провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Таджикистан Юрием Поповым, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба таджикского внешнеполитического ведомства, в ходе состоявшейся беседы стороны обсудили вопросы таджикско-российского сотрудничества, как на двусторонней основе, так и в рамках региональных и международных организаций. "Глава внешнеполитического ведомства Таджикистана подробно проинформировал Юрия Попова по поводу стихийного бедствия, происшедшего в районах Таджикистана. В результате стихии затоплены жилые дома, сельскохозяйственные земли с посевами, объекты социального значения, автодороги и берегоукрепительные сооружения, а также повреждены линии электропередач. Тем самим нанесен огромный экономический ущерб населению и сельскому хозяйству районов Хатлонской области. Имеются человеческие жертвы. Посол России выразил свое сожаление о случившемся бедствии и заверил, что информирует о ситуации свое правительство", - отметили в пресс-службе.

Посол России в Таджикистане затронул вопрос о сотрудничестве в рамках ШОС и об участии сторон в очередном саммите ШОС, который будет проходить в июне текущего года в городе Ташкенте. "В ходе беседы российский посол выразил удовлетворение уровнем сотрудничества между внешнеполитическими ведомствами двух стран и сообщил о готовности подписания проекта Программы о сотрудничестве между министерствами иностранных дел Республики Таджикистан и Российской Федерации на 2010 год. Стороны обсудили ряд других актуальных вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества и определили перспективы их развития в 2010 году.

По данным пресс-службы, сегодня глава МИД Таджикистана также принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики в Республике Таджикистан Цзо Сюелян по его просьбе. В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам двустороннего и многостороннего взаимодействия, в том числе по подготовке к предстоящим заседаниям органов Шанхайской Организации Сотрудничества Совета министров иностранных дел и Совета глав государств-членов этой Организации. Стороны также обсудили ситуацию в регионах Таджикистана, пострадавших от стихийного бедствия.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
МУХОЧИР
16.04.2010 12:50
Гость
IP:NA
Факат металбан министрхои Точ. дигар кора наметавонан вакте ки наметавони рохбари карда ва чумхури наметавонад бе хамдигар ба состави Русия ё Казокистон хамрохшав...

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00