Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.04.201007:10

В Душанбе обсудят проблемы доступа к среднему образованию в Центральной Азии

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 16 апреля. «Азия-Плюс» - Региональный круглый стол на тему «Доступ к среднему образованию в Центральной Азии: проблемы и перспективы» начнет свою работу сегодня, 16 апреля в Душанбе.

Двухдневное мероприятие проводится Институтом по освещению войны и мира (IWPR) в рамках проекта «Защита прав человека и правозащитное образование посредством СМИ в Центральной Азии» финансируемого Европейской Комиссией. Круглый стол организован при поддержке Министерства образования Республики Таджикистан и в сотрудничестве с Детским Фондом ООН (UNICEF) и Институтом открытое общество Фонд Содействия – Таджикистан.

Как сообщили «АП» в IWPR, в работе круглого стола принимают участие представители государственных структур, неправительственных организаций, независимые эксперты из стран Центральной Азии – Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана, а также средств массовой информации.

«Участники обсудят проблемы соответствия законодательств о среднем образовании стран региона реалиям современности, негативные социально-экономические и правовые факторы, ограничивающие доступ к образованию, а также роль СМИ в объективном освещении вопросов образования в Центральной Азии», - отметил источник.

По словам Абахона Султонназарова, управляющего директора IWPR по Центральной Азии, несмотря на то, что право на среднее образование закреплено в конституциях и законодательстве стран региона, в последние годы наблюдается отрицательная тенденция в реализации этого права.

«Поэтому во время нашего круглого стола мы намерены поделиться мнениями и опытом, для того чтобы сделать выводы о том, насколько эффективно на практике работает нормативно-правовая база в области образования, - сказал он. – Мы надеемся, что участники воспользуются форматом открытой дискуссии – как оптимального варианта для обсуждения этой важной проблемы – и примут пакет рекомендаций, которые смогут способствовать решению проблемы».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156313