Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.04.201012:05

Президент Таджикистана напутствовал новых судей

Автор: Расул Шодон

Душанбе. 17 апреля. «Азия-Плюс» - Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня принял группу работников, представленных к назначению на должности руководителей и судей в Верховном суде, Высшем экономическом суде, областных, городских и районных судах.

Как сообщает пресс-служба главы государства, вначале встречи были оглашены указы о назначении 66 человек на должности судей судов области, городов и районов республики. Еще несколько человек были представлены к назначению на должности руководителей и судей в Верховном суде и Высшем экономическом суде.

В ходе беседы президент Таджикистана, напомнив о требованиях государства и правительства к руководству и работникам судебных органов страны по обеспечению верховенства закона, прав и свобод человека и гражданина, соблюдению судебной справедливости и повышению правовой культуры населения, поставил перед ними конкретные задачи. 

«Введение ряда изменений и дополнений в кодексы и законы, относящиеся к данной сфере, повышение полномочий судебных органов, увеличение штатных единиц и постепенное улучшение условий труда,  направленные на эффективность и качество их работы, требует многократного повышения ответственности руководителей и работников судов», - отметил президент.

Э. Рахмон подчеркнул, что каждый судья и другие работники судебных органов, независимо от стажа и опыта работы, должны систематически повышать уровень своих знаний и навыков и находиться в курсе изменений в законодательстве страны.

По мнению президента, судьи, «руководители и работники судебных органов в качестве представителей одной из компетентных ветвей государственной власти должны играть видную и заметную роль в создании гражданского общества, повышении правовой культуры населения, призыве их к соблюдению законности и правопорядка, предупреждении негативных проявлений, в том числе экстремистских действий».

Кроме того, глава государства выразил озабоченность тем, что отдельные судьи сами совершают преступления, в том числе коррупционного характера, и отметил, что их недостойные поступки становятся причиной снижения авторитета государства и правительства в глазах народа.  

Более того, Эмомали Рахмон с сожалением отметил о многочисленных жалобах населения, поступающих в адрес главы государства и исполнительного аппарата президента страны, и дал конкретные поручения присутствующим и всем судебным органам по устранению серьёзных недостатков и упущений в их работе.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0208:58Авиарейс в Ташкент должен состояться сегодня, 23 февраля, — ОАО «МАД»
23.0207:26Президент посмертно наградил медалью погибшего в Варзобе милиционера
23.0206:57Пребывание 201-й военной базы – тема переговоров лидеров Таджикистана и России
23.0206:42Таких снегопадов Памир не видел 70 лет
23.0206:30Таджикистану предлагают поддержать диалог по восстановлению единой энергосистемы Центральной Азии


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(3)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)
22.0216:40Путин и Рахмон обсудят пребывание в Таджикистане 201-й российской базы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00