Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.04.201009:39

Таджикский проект по общинному сельскому хозяйству и управлению водозаборами победил в конкурсе Всемирного банка

Автор: Расул Шодон

Душанбе. 17 апреля. «Азия-Плюс» - Программа Таджикистана «Проект по общинному сельскому хозяйству и управлению водозаборами» стала победителем конкурса Всемирного банка «Улучшение жизни людей в Европе и Центральной Азии» в 2010 году.

В пресс-службе таджикского офиса Всемирного банка «АП» отметили, что более 40 тыс. домохозяйств в более чем 400 сельских местностях страны приняли участие в проекте по общинному сельскому хозяйству и управлению водозаборами.

«Проект примечателен для Таджикистана своим подходом, в котором жители играют ключевую роль в определении и управлении маломасштабными инвестициями в сельское хозяйство, устойчивое управление земельными ресурсами и инфраструктуру», - отмечает директор центра по управлению проектом в Душанбе Тахир Остонаев.

Кроме того, по его словам, партнерство со Всемирным банком в рамках данного проекта подчеркивает важность экологических факторов в сельскохозяйственном производстве горных районов, а также оказывает помощь сельскому населению реагировать на глобальные вызовы, в частности изменение климата.  

Проект по общинному сельскому хозяйству и управлению водозаборами помогает населению таких водоразделов как Сурхоб, Зарафшан, Ванч и Тойрсу повысить продуктивность сельского хозяйства  способами, которые поддерживают устойчивое управление земельными ресурсами.

В ВБ считают, что такой подход обеспечивает воспроизводимые модели для подобных областей по всей стране. «Проект внедрил устойчивые практики  по улучшению управления земельными ресурсами. Это повысило продуктивность земель при одновременном снижении эрозии, проблемы связанной с плохим землепользованием; улучшением потенциала сельского населения в определении и реализации сельских инвестиций, а также развитие роли правительства в качестве содействующей стороны и сторонника местных инициатив», - подчеркнул Остонаев. 

«Несмотря на то, что во многих странах Европы и Центральной Азии в последнем десятилетии был отмечен существенный экономический рост и повышение уровня жизни, мировой финансово-экономический кризис нанес большой ущерб этому региону», - отмечает вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Филипп Ле Уэру.

По его словам, победители конкурса показывают, как инновационные программы могут изменить обыденную жизнь населения региона, несмотря на разрушительное влияние финансового кризиса на экономику этих стран.

«Победители показывают реальные результаты - рост занятости, создание малых предприятий и улучшение финансовой доступности, необходимой для предприятий, улучшение системы здравоохранения, восстановление систем питьевой и оросительной воды и др.», - добавляет представитель ВБ.

Победителями конкурса также стали Армения, Азербайджан, Болгария, Грузия, Киргизия, Молдавия,  Латвия, Македония, Россия, Турция и Украина.

Третья ежегодная церемония награждения победителей состоится 3 июня 2010 года в Вашингтоне.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0210:27МВД: лицам до 20 лет запрещается посещение развлекательных центров в ночное время суток
22.0209:04На востоке Таджикистана сошла лавина. Есть жертвы
22.0208:20Глава КЧС срочно вылетел в Сангвор для уточнения последствий схода снежной лавины
22.0208:00Вице-президентом Азербайджана стала жена президента. Кто она такая?
22.0207:43МВД сообщило причину пожара в ГСБ «Амонатбонк»


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312473