Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.04.201015:40

Лучшей махаллей столицы в 2009 году стала махалля «Махмадулло Холова» района Сино города Душанбе

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 19 апреля. «Азия-Плюс» - Победителями международного полумарафона, прошедшего в субботу в честь празднования Дня столицы, стали Тахир Мамашев из Казахстана и  Надежда Поваляева из Москвы. Они были удостоены денежной премии в размере $3,5 тыс.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь председателя города Шавкат Саидов, таджикские спортсмены в полумарафоне заняли 4, 5 и 6 места. Среди них - Надима и Нодира Мирзоевы из Душанбе, Хосият Тошева и  Сотиболди Хаитов из Турсунзаде.

По словам Ш. Саидова, премии и памятные подарки победителям вручил председатель города Махмадсаид Убайдуллоев в ходе торжественного собрания в честь Дня столицы, которое состоялось в центре деловых связей «Пойтахт» вечером 17 апреля.

Напомним, в международном полумарафоне приняли участие представители городов-побратимов Душанбе из 8 стран мира - Российской Федерации, Китая, Ирана, Франции, Канады, Казахстана и Кыргызстана.

Кроме того, на этом мероприятии были подведены итоги традиционных столичных конкурсов, приуроченных празднику столицы.

Так, победителем конкурса «Лучшая школа 2009 года» стала средняя школа № 94 района Сино, директор которой в качестве приза получил ключи от трехкомнатной квартиры. По словам Ш. Саидова, также были подведены итоги конкурсов «Директор года», победителем которого стал директор средней школы №41 района Шохмансур Рахматхуджа Джамолов, получивший 1 тыс. сомони в качестве приза.

Было принято решение за счет исполнительного органа госвласти города Душанбе выделить 21 студенту-отличнику Таджикского государственного педагогического университета им. С. Айни ежемесячную стипендию в размере 120 сомони.

По словам Ш. Саидова, лучшей махаллей столицы 2009 года стала махалля «Махмадулло Холова» района Сино. Решением председателя города в этой махалле за счет бюджетных средств будет построен общественный центр на 200 мест.

«Лучшим жилим комплексом столицы» признан жилой дом по улице Ахмади Дониш, 24 в районе Шохмансур, около которого в ближайшем времени будет сооружена детская площадка за счет бюджета столицы.

Хатича Каримова признана «Лучшей уборщицей столицы», которой вручен в качестве приза современных холодильник и путевка в санаторий «Ходжа Оби Гарм».

Лучшими районными администрациями признаны местный орган исполнительной власти районов Фирдавси и Сино, которые получили премии по 3 тыс. сомони. Лучшей гостиницей 2009 года признана гостиница «Точикистон», которая была удостоена дипломом и премией в 3 тыс. сомони.

Следует отметить, что в рамках празднования «Дня столицы» председатель города Махмадсаид Убайдуллоев 17 апреля открыл трехэтажный общественный трехэтажный центр в махалле Равшагарон, который был построен за счет бюджета столицы. Эта махалля была признана лучшей в столице по итогам 2008 года. Сумма, выделенная мэрией на строительство этого центра, составляет 1,8 млн. сомони. Здесь распложены свадебный зал, столовая, отделение «Амонатбанка», салон красоты, интернет-кафе и другие социальные объекты.

Именно в этом центре в День столицы за счет горбюджета была сыграна свадьба для мальчиков, прошедших обряд обрезания, из малоимущих семей, а также одной молодой пары.

«Открыв этот центр, М. Убайдуллоев выразил удовлетворение работой строителей, и поблагодарил их за проделанную работу, - сообщил Саидов. – Мэр отметил, что отныне эта войдет в традицию и общественные центры будут построены в лучших махаллах столицы, как подарок от хукумата».

Напомним, День столицы в Таджикистане ежегодно отмечается в третью субботу апреля.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0110:37Сотрудники узбекских спецслужб задержали гражданина Таджикистана с наркотиками и оружием
17.0109:15Жителя Душанбе «кинули» на $230 тыс.
17.0109:01Таджикистан посетят высокопоставленные представители ВБ и ЕС
17.0108:44Мигрантам в Челябинской области запретили работать водителями автобусов и такси
17.0108:24Турецкая полиция задержала террориста, напавшего на ночной клуб в Стамбуле


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312699